Queijo

Queijo

O queijo é produzido a partir da fermentação do leite. Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas. O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.

A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada. Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2,B9,B12,D).

O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada. Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.

É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: mussarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, edam, estepe, entre outros.

Todas as Fotos
Monossacarídeos - grupo formado pela glicose, frutose e galactose - são encontrados em diferentes tipos de frutas e vegetais
Monossacarídeos - grupo formado pela glicose, frutose e galactose - são encontrados em diferentes tipos de frutas e...
Para preparar receitas com fruta-pão, de uma forma geral, você deve cozinhar o alimento em uma panela com água
Para preparar receitas com fruta-pão, de uma forma geral, você deve cozinhar o alimento em uma panela com água
 Para fazer a tradicional burrata italiana, tenha em mãos bastante queijo muçarela, nata ou creme de leite fresco, leite e sal
Para fazer a tradicional burrata italiana, tenha em mãos bastante queijo muçarela, nata ou creme de leite fresco,...
Durante o jogo de futebol, você pode comer chips de batata (e de outros legumes) como petiscos saudáveis
Durante o jogo de futebol, você pode comer chips de batata (e de outros legumes) como petiscos saudáveis
Carpaccio de pupunha e abobrinha com pesto funciona como ótimo aperitivo ou entrada para refeições principais
Carpaccio de pupunha e abobrinha com pesto funciona como ótimo aperitivo ou entrada para refeições principais
Utilize o espinafre para preparar um delicioso refogado com alho e azeite
Utilize o espinafre para preparar um delicioso refogado com alho e azeite
Os alimentos energéticos, construtores e reguladores são essenciais para uma alimentação diária saudável e rica em nutrientes
Os alimentos energéticos, construtores e reguladores são essenciais para uma alimentação diária saudável e rica em...
  Preparar o pastel no forno é uma ótima alternativa para fugir da fritura
Preparar o pastel no forno é uma ótima alternativa para fugir da fritura
O cálcio (presente em leites e derivados) e a vitamina D (obtida principalmente através dos raios solares) são nutrientes fundamentais para a saúde dos ossos e dentes
O cálcio (presente em leites e derivados) e a vitamina D (obtida principalmente através dos raios solares) são...
Ricota de kefir acompanha muito bem geleias, pães e mel
Ricota de kefir acompanha muito bem geleias, pães e mel
Considerado um superalimento, o tomate é fonte de vitaminas, sais minerais e licopeno (um antioxidante importante para o coração)
Considerado um superalimento, o tomate é fonte de vitaminas, sais minerais e licopeno (um antioxidante importante...
Neste Dia dos Supermercados invista em alimentos orgânicos e da estação para comer de forma mais saudável
Neste Dia dos Supermercados invista em alimentos orgânicos e da estação para comer de forma mais saudável