Chocolate

Chocolate

O chocolate é produzido a partir das sementes de cacau. Em processo industrial, são misturadas ao leite e ao açúcar, aquecidas e moldadas, chegando ao mercado em formato de barra. O chocolate escuro é rico em flavonóides, epicatequina, fenóis e ácido gálico,antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração.

A guloseima pode ser encontrada também em outras versões; entre elas: chocolate amargo, meio amargo, branco, entre outros. Pesquisadores confirmaram que as substâncias antioxidantes estão em maior concentração nas versões amargas. Por isso são consideradas mais benéficas para a saúde e precisam de pouquíssimo açúcar. O magnésio, outra substância presente nas barras, ajuda a aliviar a ansiedade e a manter o bem-estar.

As vitaminas A, B, C, D e E, o fósforo e o ferro também podem ser encontrados no chocolate. Conheça os benefícios de consumí-lo:

  • Contribui para a boa saúde do coração, pois promove um fluxo adequado de sangue;
  • Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos;
  • Ajuda na manutenção do bem-estar e do bom humor;

Para ter todos os benefícios do chocolate amargo, basta comer um quadradinho de chocolate, pois quando consumido em excesso, a gordura pode contribuir para elevar os níveis de colesterol, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.

Todas as Fotos
A receita de creme de cupuaçu com chocolate salpicado em cima é uma sugestão nutritiva (rica em antioxidantes, vitaminas e minerais) e saborosa de sobremesa
A receita de creme de cupuaçu com chocolate salpicado em cima é uma sugestão nutritiva (rica em antioxidantes,...
As nibs de cacau são obtidas através da fermentação, secagem, torração e trituração dos grãos de cacau
As nibs de cacau são obtidas através da fermentação, secagem, torração e trituração dos grãos de cacau
O brownie com feijão preto tem uma massa mais nutritiva (rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais) e funciona como sobremesa saudável
O brownie com feijão preto tem uma massa mais nutritiva (rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais) e funciona...
Intolerância à galactose (ou galactosemia) deve ser tratada através de uma dieta restritiva, sem o consumo de leites e derivados, por exemplo
Intolerância à galactose (ou galactosemia) deve ser tratada através de uma dieta restritiva, sem o consumo de leites...
Para evitar quedas de pressão, uma boa dica é consumir alimentos como chocolate meio amargo, café e oleaginosas
Para evitar quedas de pressão, uma boa dica é consumir alimentos como chocolate meio amargo, café e oleaginosas
Para deixar o seu ovo de Páscoa sem lactose com o formato perfeito, coloque chocolate derretido dentro da forma e leve à geladeira
Para deixar o seu ovo de Páscoa sem lactose com o formato perfeito, coloque chocolate derretido dentro da forma e...
Bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate é uma sobremesa saudável e nutritiva para o dia a dia
Bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate é uma sobremesa saudável e nutritiva para o dia a dia
Durante o período menstrual, uma boa dica é comer frutas como a melancia, que ajuda a amenizar dores, atua como anti-inflamatório, hidrata e desintoxica o organismo
Durante o período menstrual, uma boa dica é comer frutas como a melancia, que ajuda a amenizar dores, atua como...
Glicose, frutose e sacarose são fontes de energia para o organismo
Glicose, frutose e sacarose são fontes de energia para o organismo
Alimentos de cor alaranjada, além de serem deliciosos, são importantes para a revigoração da pele
Alimentos de cor alaranjada, além de serem deliciosos, são importantes para a revigoração da pele
Alimentos como a banana e o cacau são fontes de triptofano, o precursor da serotonina
Alimentos como a banana e o cacau são fontes de triptofano, o precursor da serotonina
Você pode preparar milk-shakes de frutas vermelhas, banana ou chocolate para o lanche da tarde
Você pode preparar milk-shakes de frutas vermelhas, banana ou chocolate para o lanche da tarde