Cebola

Cebola

Nomes Populares: Cebola, Cebolo, Cepa.

Nome Científico: Allium cepa.

A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos. É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio. Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e anti-oxidante. Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório. Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos. Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele. Tanto a cebola roxa quanto a normal têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola roxa apresenta algo a mais: a Antocianina. Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.

É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes. Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.

Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção. Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.

Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação. Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta. A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água. Além disso, essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais. O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.

Todas as Fotos
Frango com purê de batata (doce ou inglesa) é uma combinação clássica para o almoço
Frango com purê de batata (doce ou inglesa) é uma combinação clássica para o almoço
Que tal preparar um tomate recheado com arroz colorido ou risoto? Existem várias versões de tomate recheado que você pode experimentar!
Que tal preparar um tomate recheado com arroz colorido ou risoto? Existem várias versões de tomate recheado que você...
A caponata é um prato típico italiano que deve ser consumido com pãezinhos e torradas
A caponata é um prato típico italiano que deve ser consumido com pãezinhos e torradas
Ingredientes como alface, pepino, repolho e limão ajudam a desintoxicar o organismo e, por isso, podem ser sempre usados no preparo de saladas
Ingredientes como alface, pepino, repolho e limão ajudam a desintoxicar o organismo e, por isso, podem ser sempre...
Uma boa dica é preparar uma mesa de frios com azeitonas (verde e preta), ovos de codorna e queijos menos gordurosos
Uma boa dica é preparar uma mesa de frios com azeitonas (verde e preta), ovos de codorna e queijos menos gordurosos
O hambúrguer vegano de quinoa é bem saudável e nutritivo
O hambúrguer vegano de quinoa é bem saudável e nutritivo
Para preparar um feijão bem saboroso é necessário deixá-lo de molho, cozinhá-lo na panela de pressão e depois temperá-lo
Para preparar um feijão bem saboroso é necessário deixá-lo de molho, cozinhá-lo na panela de pressão e depois...
O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e cenoura, por exemplo), temperos e carne moída
O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e...
O sanduíche de ricota com espinafre é uma opção light e saborosa para o seu dia a dia
O sanduíche de ricota com espinafre é uma opção light e saborosa para o seu dia a dia
A feijoada vegetariana pode ser feita com legumes, como abóbora, batata e cenoura
A feijoada vegetariana pode ser feita com legumes, como abóbora, batata e cenoura
Uma boa dica para quem trabalha diante do computador é alongar o pescoço para evitar dores ou desconfortos
Uma boa dica para quem trabalha diante do computador é alongar o pescoço para evitar dores ou desconfortos
O ideal é cortar a cebola ao meio, apoiar a parte reta de uma das metades na tábua e, depois, ir cortando tudo em tiras
O ideal é cortar a cebola ao meio, apoiar a parte reta de uma das metades na tábua e, depois, ir cortando tudo em...