Cebola

Cebola

Nomes Populares: Cebola, Cebolo, Cepa.

Nome Científico: Allium cepa.

A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos. É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio. Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e anti-oxidante. Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório. Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos. Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele. Tanto a cebola roxa quanto a normal têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola roxa apresenta algo a mais: a Antocianina. Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.

É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes. Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.

Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção. Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.

Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação. Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta. A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água. Além disso, essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais. O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.

Todas as Fotos
Espetinho de legumes é uma ótima opção para quem quer fazer um churrasco vegano
Espetinho de legumes é uma ótima opção para quem quer fazer um churrasco vegano
Fritar os alimentos na água é uma das formas de não usar óleo no preparo dos alimentos
Fritar os alimentos na água é uma das formas de não usar óleo no preparo dos alimentos
O pão naan é um dos pratos mais famosos na culinária indiana
O pão naan é um dos pratos mais famosos na culinária indiana
Embora o chimichurri - prato típico da Argentina e do Uruguai - seja muito usado com carnes de churrasco, por não ter ingredientes de origem animal ele pode aparecer em receitas veganas e vegetarianas
Embora o chimichurri - prato típico da Argentina e do Uruguai - seja muito usado com carnes de churrasco, por não ter...
Originário na culinária francesa, o mirepoix ajuda a deixar as refeições com um sabor a mais
Originário na culinária francesa, o mirepoix ajuda a deixar as refeições com um sabor a mais
A casca do alho não apenas é rica em antioxidantes como também pode ser aproveitada no preparo de um chá com funções medicinais
A casca do alho não apenas é rica em antioxidantes como também pode ser aproveitada no preparo de um chá com funções...
Combinar pão integral com salada é uma ótima forma de preparar um hambúrguer saudável
Combinar pão integral com salada é uma ótima forma de preparar um hambúrguer saudável
Torta de grão de bico com guacamole é opção altamente nutritiva para a sua refeição
Torta de grão de bico com guacamole é opção altamente nutritiva para a sua refeição
Alguns alimentos, como o mel, podem funcionar como verdadeiros remédios devido às suas propriedades medicinais
Alguns alimentos, como o mel, podem funcionar como verdadeiros remédios devido às suas propriedades medicinais
Aprenda a fazer uma almôndega de berinjelas com macarrão integral como acompanhamento!
Aprenda a fazer uma almôndega de berinjelas com macarrão integral como acompanhamento!
Estrogonofe  de shimeji e palmito é um prato rico em nutrientes
Estrogonofe  de shimeji e palmito é um prato rico em nutrientes
O que não faltam são opções saudáveis para incrementar a massa e os recheios de crepes doces e salgados
O que não faltam são opções saudáveis para incrementar a massa e os recheios de crepes doces e salgados