Carne bovina

Carne bovina

Nomes populares: carne, bife, filé, carne vermelha.

Nome científico: Bos taurus (boi)

A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se for consumida da maneira certa. Esse alimento é muito rico em proteína, mas tem ainda outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais. Fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Magnésio e Selênio. O consumo da carne vermelha ajuda na saúde do coração e do sistema nervoso. Sua grande quantidade de proteína animal e de algumas vitaminas dá energia ao organismo. Além disso, ela também é capaz de fornecer todos os aminoácidos essenciais para um bom funcionamento do corpo, mas isso vem a um custo, já que a maioria dos cortes tem mais de 150 calorias em 100 gramas.

As vitaminas B não são muito encontradas em alimentos de origem vegetal, logo o consumo frequente de carne vermelha permite que o organismo reponha as quantidades necessárias dessas. Porém, é importante evitar que seja frita. Grelhada, assada ou cozida são sempre as melhores opções no preparo dos diferentes cortes de carne. A alcatra é uma peça muito macia, perfeita para preparar bifes grelhados. Já a maminha, outro corte muito popular, é uma das melhores para fazer com recheios como o queijo. O filé mignon é uma carne pura, sem gordura e a mais macia do boi. Ideal no preparo de estrogonofe, escalopes e bifes. Para assados e ensopados, a fraldinha é a melhor opção. A picanha é a favorita em qualquer churrasco por ser macia e saborosa.

A Taeq oferece diferentes cortes de carne da melhor qualidade. Com o cruzamento da Rubia Gallega e Nelore, a carne fica com menos calorias, menos gordura e ainda assim muito macia e saborosa. Todo o processo de produção é controlado atentamente, desde a inseminação à produção de todos os cortes. Tudo isso para que haja sustentabilidade social, ambiental e econômica em toda a cadeia produtiva. Com até 63% menos gordura e 31% menos calorias, essa carne está disponível em diferentes porções para deixar tudo mais prático e saboroso.

Todas as Fotos
Vegetais como alface, espinafre e outras hortaliças não podem faltar na terceira idade
Vegetais como alface, espinafre e outras hortaliças não podem faltar na terceira idade
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
De acordo com o Ministério da Saúde, o ideal é consumir cerca de 300 e 500 g de carne por semana - ou seja, um bife pequeno por dia
De acordo com o Ministério da Saúde, o ideal é consumir cerca de 300 e 500 g de carne por semana - ou seja, um bife...
 O climatarianismo é um estilo de vida que propõe, acima de tudo, o cuidado com o meio ambiente
O climatarianismo é um estilo de vida que propõe, acima de tudo, o cuidado com o meio ambiente
Saudável e gostoso: o quibebe de abóbora vai bem com carne e com outros legumes
Saudável e gostoso: o quibebe de abóbora vai bem com carne e com outros legumes
Para o bem-estar da mãe e do bebê, é fundamental criar uma rotina de alimentação saudável no pós-parto, evitando cafeína e bebidas alcoólicas, por exemplo
Para o bem-estar da mãe e do bebê, é fundamental criar uma rotina de alimentação saudável no pós-parto, evitando...
Quando há ausência de glicose no sangue, nosso cérebro perde o controle das nossas emoções
Quando há ausência de glicose no sangue, nosso cérebro perde o controle das nossas emoções
Conhecer os 8 grupos de alimentos que compõem a pirâmide alimentar é essencial para ter uma alimentação equilibrada
Conhecer os 8 grupos de alimentos que compõem a pirâmide alimentar é essencial para ter uma alimentação equilibrada
A salada de atum é uma opção saudável, bem nutritiva e rápida para o almoço
A salada de atum é uma opção saudável, bem nutritiva e rápida para o almoço
O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e cenoura, por exemplo), temperos e carne moída
O dolsot bibimbap é um risoto coreano bem nutritivo e saudável, feito com arroz, legumes (abobrinha, berinjela e...
A feijoada vegetariana pode ser feita com legumes, como abóbora, batata e cenoura
A feijoada vegetariana pode ser feita com legumes, como abóbora, batata e cenoura
As principais fontes de aminoácidos essenciais são leite e derivados (como queijo e iogurte), ovos e carnes (incluindo aves e peixes)
As principais fontes de aminoácidos essenciais são leite e derivados (como queijo e iogurte), ovos e carnes...