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Torta de legumes orgânicos

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 claras de ovo orgânico Taeq
  • 1 gema de ovo orgânico Taeq
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinua
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
  • 1 tomate italiano orgânico Taeq, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca orgânica Taeq, esfarelada em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal Taeq, ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Reserve.

No liquidificador, bata a gema, o requeijão, o azeite, o caldo de legumes, o sal e a pimenta até ficar uma mistura uniforme.

Despeje em uma tigela e misture delicadamente, as farinhas, o fermento e as claras em neve.

Recheio:

Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e tempere com o azeite, o sal e a pimenta.

Unte com um pouco de azeite uma forma redonda com fundo removível.

Coloque a massa e por cima o recheio.

Leve ao forno preaquecido 180ºC e asse até dourar.

Pães e Massas
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Torta de legumes orgânicos

1h 30 Fácil 8 porções
Torta de legumes orgânicos

Seguindo os mandamentos de uma boa alimentação, cada vez mais, a gastronomia saudável se supera em relação à união e o equilíbrio dos fatores nutricionais, sem deixar de produzir receitas maravilhosas. Um grande exemplo disso é essa torta de legumes orgânicos. Muito simples de preparar, a iguaria leva uma variedade de ingredientes saborosos e essenciais para manter o nosso organismo em dia.

Feito à base dos mais diversos tipos de alimentos, nessa receita vamos destacar dois: o tomate e o palmito. Fruto rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres, o tomate é uma grande fonte para a fitoterapia alimentar, pois contém fitonutrientes (substâncias associadas, por exemplo, à redução do risco de câncer, principalmente de próstata).

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