Tipos de arroz verde: Brócolis, couve e espinafre! Veja as melhores preparações

O arroz verde é uma mistura do cereal tradicional combinado com folhas e vegetais, como brócolis, couve e espinafre. Descubra os seus benefícios!
O arroz verde é uma mistura do cereal tradicional combinado com folhas e vegetais, como brócolis, couve e espinafre. Descubra os seus benefícios!

Arroz. Um dos ingredientes mais presentes na culinária mundial, esse pequenino grão é uma fonte inesgotável de possibilidades gastronômicas! Seja em sua forma natural, em preparações como risotos, até mesmo o arroz doce, a versatilidade desse alimento traz sempre uma capacidade incrível para agregar sabores e nutrientes aos pratos. As versões de arroz verde, por exemplo, combinados aos mais diversos vergetais e folhas verdes escuras, também é uma das opções mais utilizadas no dia a dia. Descubra os principais benefícios desse tipo de preparação!

O arroz é uma fonte natural de carboidratos, por isso, ajuda a fornecer energia para o nosso organismo, além das proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para o corpo funcionar de maneira correta e sadia. Assim, no arroz verde, quando acrescemos os vegetais ou as folhas, há também um enriquecimento de fibras e outros nutrientes ao grão. Segundo a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, para um bom arroz verde, você ainda ainda pode dar preferência ao tipo integral, que é mais saudável:

"No arroz verde, a presença de fibras garantem saciedade e auxiliam o organismo diminuindo a carga glicemica do alimento, além de diminuir também o valor calórico da preparação. Use preferencialmente o arroz integral ou acrescente cereais como quinua, linhaça entre outros para deixar o arroz ainda mais nutritivo. Já os vegetais verdes escuros são fontes de vitamina A , B, E e K, além de ácido fólico, potássio, ferro e cálcio. Todos esses nutrientes melhoram saúde da pele, cabelos, unhas e ossos além de proteger contra os radicais livres.", explica a profissional.

3 opções de arroz verde para sua alimentação saudável

1 - Arroz com couve: Ao acrescer folhas de couve ao seu arroz, você estará adicionando bons níveis de vitaminas A, B1, B2, B3, C e K que ajudam possuem propriedades antioxidades e anti-inflamatórias no nosso organismo. Além disso, elas são responsáveis por fortalecerem o nosso sistema imune, manter saudável o coração e beneficiar o ossos e dentes.

2 - Arroz com espinafre: Um dos líderes em nutrientes do grupo de vegetais verdes escuros, o espinafre possui uma grandeza nutricional incrível para agregar no seu arroz. Fonte de vitaminas, minerais e proteínas, ele é ideal para fortalecer os nossos ossos, é eficaz na prevenção do câncer, proporciona uma digestão saudável e auxilia na proteção macular.

3 - Arroz com brócolis: Utilize as folhas e as flores do brócolis na preparação do seu arroz. Isso trará mais benefícios do que você imagina! Inicialmente, o brócolis proporciona um sabor extremamente agradável ao tradicional prato, além das vantagens nutricionais como os minerais: cálcio, ferro, magnésio e zinco e a vitamina C, que ajudam no combate ao câncer, ajudam a reduzir a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico.

Como preparar o arroz verde?

Não há nenhum mistério ou preparação especial! Acrescentar o arroz verde nas suas refeições diárias é extremamente prático e fácil. Confira algumas recomendações da nutricionista:

"No preparo do arroz integral não precisa refogar, acrescente água fervendo e o vegetal de sua preferência e depois coloque o tempero no fim para manter as propriedades nutricionais do alho (alicina) que é cardioprotetor. Lembre-se também que a higienização dos vegetais é de extrema importância. Lavar bem e retirar as partes impróprias para consumo são cuidados necessários para cozinhar com segurança e qualidade", explica Patrícia Bertoni Brotherhood.

Você ainda pode acrescer sementes e oleaginosas como castanhas ou amêndoas nas preparações, que agregaram mais sabor e nutrientes à sua refeição.

*Patrícia Bertoni Brotherhood (CRN 101586) é nutricionista especializada em gestão de qualidade e segurança de alimentos e atua na prescrição de fitoterápicos e suplementação. Formada pela UNIRIO, a profissional disponibiliza suas redes sociais para contato e informações: Instagram

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais
Sal do Himalaia, negro e mais: veja tipos que possuem menos sódio que o refinado

Sal do Himalaia, negro e mais: veja tipos que possuem menos sódio que o refinado Sal do Himalaia, negro e mais: veja tipos que possuem menos sódio que o refinado

O sal é um ingrediente tão comum na dieta dos brasileiros que muitas vezes o seu uso acaba sendo exacerbado. Por causa disso diversas pessoas passaram a...

> Leia mais
Quer emagrecer se divertindo? Veja 7 danças que ajudam a perder peso

Quer emagrecer se divertindo? Veja 7 danças que ajudam a perder peso Quer emagrecer se divertindo? Veja 7 danças que ajudam a perder peso

Existem várias maneiras de emagrecer de forma saudável. A primeira delas é passar a ter uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes, deixando os...

> Leia mais