Tabule de trigo e couscous marroquino

Fácil
40 minutos
4 porções
Tabule de trigo e couscous marroquino

Ter uma alimentação saudável não é nenhum bicho de sete cabeças e as nossas receitas estão aqui para ajudar isso: facilitar a ingestão de alimentos nutritivos apresentando pratos simples de preparar e, o melhor de tudo, deliciosos! A nossa sugestão de hoje é um tabule de trigo e couscous marroquino que vai agradar todo mundo em casa: uma ótima pedida para um almoço especial de fim de semana.

Além de muito nutritivo, o tabule é um símbolo da culinária árabe que foi muito bem adaptado no Brasil. Um alimento saudável e leve, ele varia de acordo com a criatividade de cada um nas receitas e pode ser feito com vários alimentos que só acrescentam ainda mais valor nutricional ao prato. Nossa ideia de hoje é o tabule feito com o trigo para kibe, um alimento extremamente rico em vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema nervoso.

Para complementar a receita tem o couscous marroquino, um alimento cheio de vantagens para o nosso organismo. Por ser rico em proteínas, ele fornece energia e a boa notícia é que o alimento tem uma baixa quantidade de calorias. Isso quer dizer que ele pode substituir o arroz ou a massa, por exemplo, e acaba sendo um aliado nas dietas. Além disso, o couscous marroquino é rico em potássio, um mineral importante para regular a pressão arterial e os batimentos cardíacos.

No final é a hortelã, o suco de limão, o azeite e a salsa que completam a lista de ingredientes que tornam o prato mais gostoso, leve e colorido. É ou não é uma boa salada/entrada para um almoço especial? Siga o passo a passo e experimente essa pedida!

Modo de preparo:

Deixe o trigo para kibe de molho na água durante 20 minutos. Escorra e esprema com a mão para retirar o excesso de água. Reserve.

Cozinhe o couscous de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o trigo para kibe, o couscous, o tomate, o pepino, a cebola, a hortelã e a salsa. Tempere com o azeite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 187kcal 9
Carboidrato 27g 9
Proteína 5g 7
Gorduras totais 7g 13
Gorduras saturadas 0g 0
Gorduras trans 0g 0
Sódio 17mg 1
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 27mcg 5
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 13mg 29
Cálcio 7mg 1
Ferro 0mg 0
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais