Sopa creme de legumes orgânicos

Fácil
40 minutos
6 porções
Sopa creme de legumes orgânicos

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

Cebola orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Não importa a época do ano ou a temperatura do dia, seguir a dieta da sopa é sempre funcional. Nessa receita, a sopa creme de legumes orgânicos é uma verdadeiro "boom" de nutrientes para o nosso organismo, em uma refeição leve e muito saborosa.

O segredo para uma boa sopa é usar ingredientes fresquinhos e livres de impurezas, ou seja, orgânicos. Com eles, o valor nutritivo estará garantido, ou melhor, potencializado, por serem cultivados sem a presença de agrotóxicos. E sendo a sopa uma das refeições mais versáteis e fáceis de fazer, a boa é aproveitar esta receita para obter o melhor dos alimentos. Uma dica é aproveitar a carne cozida no preparo de outras receitas.

Um dos ingredientes em destaque nessa receita é a cenoura. O alimento ingerido em sua forma natural, ou crua, fortalece, principalmente, a saúde dos dentes e da boca. Isso acontece porque, ao morder o vegetal, ela raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas presas nas cavidades dos dentes. A cenoura crua estimula as gengivas e provoca muita salivação que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca e também protege os dentes das cáries.

Está vendo? Essa maravilhosa receita de sopa creme de legumes orgânicos é o que falta para o seu cardápio de dieta ficar ainda mais saboroso, funcional e nutritivo. Acompanhe atentamente o passo a passo e orientações do modo de preparo e faça hoje em mesmo em sua casa! Ela é uma ótima opção para jantares, pois é leve e de fácil digestão!

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne, acrescentando a cebola picada. Junte o restante dos ingredientes com exceção da salsa e do queijo minas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da pressão.
Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne. Corrija o sal e espere amornar. Bata no liquidificador retorne a sopa à panela e leve ao fogo para aquecer. Salpique com a salsa e o queijo minas ralado. Sirva a seguir.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 191kcal 10%
Carboidrato 14g 5%
Proteína 16g 21%
Gorduras totais 8g 15%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 124g 5%
Colesterol 35mg 12%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 324mcg 54%
Vitamina C 15g 33%
Cálcio 68mg 7%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais