Salada mexicana

Leve, saudável, colorida e muito saborosa! Quando falamos em salada mexicana, a combinação entre sabor e nutrientes dos ingredientes é uma verdadeira alquimía gastronômica. Ótima opção para entradas, o prato, ainda por cima, é feito sem lactose e sem glúten, além de também ser uma excelente alternativa para uma refeição vegetariana. Saiba mais sobre essa delícia da cozinha saudável!

A salada mexicana tem como o diferencial uma mistura de folhas, frutas e legumes. Essas combinações são as responsáveis por tornarem o prato mais colorido, o que também significa que será mais rico em nutrientes. A nossa sugestão de salada mexicana é acrescida de tomate orgânico, salsa, coentro, abacate, batata inglesa, milho e feijão. Uma união de sabor e vitaminas que são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

O abacate é aquela fruta que só traz benefícios, é rico em ômega 3, em fibras e em vitamina C. Ajuda a hidratar a pele, cabelo e melhora a circulação sanguínea, além de auxiliar no controle do colesterol. Também fornece energia para o corpo e melhora o nosso sistema imunológico. Já o tomate, é fonte de licopeno, um antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células.

Acha que para por aí? A nossa salada mexicana ainda contém feijão preto, rico em ferro, fibras, cálcio, potássio, proteínas e antioxidantes, um alimento completo e muito utilizado também nas dietas vegetarianas, por completar um quadro nutricional incrível. Adicionando mais sabor a salada, ainda temos o milho, um dos cereais mais populares do mundo e fonte de vitaminas A, B, E.

Você não vai deixar essa receita fora do seu cardápio! Uma explosão de sabores e nutrientes que vai enriquecer a sua alimentação. Separe os ingredientes necessários, acompanhe o modo de preparo e agrade o seu paladar com a salada mexicana!

Modo de preparo:


Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure os cubos dos dois lados. Reserve. Cozinhe o milho na água até ficar macio. Deixe amornar e debulhe. Corte o abacate e os tomates em cubos. Em uma saladeira, misture a batata, o milho, o abacate, o tomate, o feijão e o coentro ou salsa. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite.

Informação nutricional

Informação nutricional
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 200Kcal 10
Carboidrato 15g 5
Proteína 3g 4
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 0,3g 1
Sódio 190mg 8
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 3,5g 14
Vitamina A 16mcg 3
Vitamina D 0mg 0
Vitamina C 7mg 16
Cálcio 18mg 2
Ferro 1mg 7

Ver mais: Alimentação saudável, Alimentos sem glúten, Alimentos sem lactose, Sem colesterol, Receitas, Alimentação vegetariana, Alimentos ricos em cálcio, Alimentos orgânicos

Mais receitas com

Notícias: Feijão

O que são fibras alimentares? 5 mitos ou ...

O que são fibras alimentares? 5 mitos ou verdades sobre esses nutrientes

Dentre os nutrientes essenciais para o nosso corpo, as fibras alimentares merecem destaque especial. Donas de propriedades poderosas, essas substâncias são indispensáveis para o...

Alimentos fontes de fibras: Eles ajudam a...

Alimentos fontes de fibras: Eles ajudam a controlar a fome? Descubra

Controlar a fome é o objetivo de todo mundo que começa a fazer dieta. Por isso, os alimentos ricos em fibras alimentares são tão indicados e consumidos no dia a dia. Mas, será...

Proteínas vegetais: Descubra 8 fontes nat...

Proteínas vegetais: Descubra 8 fontes naturais para uma alimentação equilibrada

Dentre os nutriente mais importantes e essenciais para a nossa vida, as proteínas ainda são das que mais geram dúvidas, dilemas, mitos e verdades alimentares. Sempre...

O que é glúten? Descubra 4 formas naturai...

O que é glúten? Descubra 4 formas naturais para substituí-lo na alimentação

Glúten: muita gente já ouviu falar, mas poucas pessoas sabem realmente o que é. Muito estudado pela ciência nutricional dos alimentos e observado por nutrólogos e...

Qual é a diferença entre leguminosas e ol...

Qual é a diferença entre leguminosas e oleaginosas? Descubra!

Oleaginosas e leguminosas... Qual é a diferença? Os adeptos de uma alimentação saudável estão sempre ouvindo sobre o consumo regular das leguminosas e das oleaginosas para...

Proteínas vegetais: Conheça 6 fontes prot...

Proteínas vegetais: Conheça 6 fontes proteicas para a sua alimentação saudável!

Invista nas proteínas! Essenciais para a saúde e boa forma, essas substâncias, apesar de muito relacionadas às carnes, podem ser encontradas nos mais diversos alimentos, seja de...

Apendicite: Descubra como podemos evitá-l...

Apendicite: Descubra como podemos evitá-la com bons hábitos alimentares!

Só quem já operou o apêndice sabe o que é sentir essa dor, não é mesmo? O pequeno órgão, tão esquecido em nosso corpo, quando resolve aparecer vem para mostrar que deveríamos,...

Ferro e anemia: Saiba como a presença des...

Ferro e anemia: Saiba como a presença desse mineral evita quadros anêmicos

Ferro para combater a anemia. Você já deve ter ouvido falar muito sobre essa relação nutricional, não é mesmo? Mas, quais são as verdadeiras razões disso? Por que uma...

Farofa saudável: Aprenda a preparar uma v...

Farofa saudável: Aprenda a preparar uma versão mais leve, saborosa e nutritiva!

Quem resiste a uma boa farofinha nas refeições do dia a dia? Seja no tradicional arroz com feijão, acompanhando carnes em churrascos ou com galetos, há diversas possibilidades e...

Combinações de nutrientes: Quais são as m...

Combinações de nutrientes: Quais são as mais poderosas para a alimentação?

A união faz a força! Em nossa alimentação cotidiana, por exemplo, a combinação dos mais diversos ingredientes potencializam os benefícios dos nutrientes e geram os melhores...

Últimas matérias