Receitas de inverno: 8 sugestões práticas e saudáveis para aquecer a sua estação

O cardápio de inverno pode ser delicioso, nutritivo e funcional para aquecer os dias mais frios. Veja nossas opções de receitas
O cardápio de inverno pode ser delicioso, nutritivo e funcional para aquecer os dias mais frios. Veja nossas opções de receitas

O inverno no Brasil chegou para valer. E, junto com a queda brusca de temperatura, o clima frio parece aumentar ainda mais a nossa fome, não é mesmo? Por isso, normalmente nessa época, muitas pessoas deixam um pouco de lado os seus planos alimentares e se entregam às tentações dos pratos mais tradicionais da estação. Sendo assim, por que não juntar o útil ao agradável e unir essa fome com a vontade de comer, de maneira saudável, nutritiva e, claro, prazerosa? Veja, dentre as nossas sugestões de receitas que passamos semanalmente, algumas opções perfeitas para aquecer o corpo e fortalecer o organismo sem, necessariamente, abrir mão do sabor.

O cardápio de inverno é destacado pela presença de pratos quentes ou mornos, além de bebidas que estimulam a temperatura do organismo. Especiarias, molhos e temperos e os alimentos termogênicos, são exemplos de ingredientes típicos da época, que, além de terem aromas e sabores incríveis, trazem uma boa sensação de aquecimento do corpo. As fontes de agentes antioxidantes, principalmente os mais ricos em vitamina C e sais minerais, também são importantes no combate às enfermidades, como gripes e resfriados, tão comuns no período.

Sopas, caldos e cremes: Tradicionais companhias para o inverno

Dentre as receitas típicas do período de inverno, as sopas, os caldos e os cremes, são exaltados até mesmo em festivais por todo o país. Extremamente práticos e rápidos de preparas, eles possuem variações incríveis, agradando os paladares mais aguçados. Dentre as nossas sugestões, podemos destacar:

- Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado

- Caldo de frango com legumes e batata doce

- Creme de brócolis com amêndoas

Salada morna: Opção saudável para acompanhamentos no inverno

Salada é um prato que cabe a toda hora e em qualquer lugar, mas, tradicionalmente durante o inverno, ela é deixada um pouco de lado no dia a dia. Para manter essa importante união de sabores e nutrientes, existe as saladas mornas, que também ajudam a aquecer a temperatura do corpo e manter a dieta saudável. Veja a nossa deliciosa opção:

- Salada morna de lentilha

Lanches e sobremesas para o inverno: Mais sabor com menos calorias

A nossa vontade comer um docinho no inverno aumenta bastante. Por isso, a hora dos lanchinhos da tarde ou das sobremesas são ansiosamente aguardadas às "formiguinhas" de plantão. Para caprichar, nossas sugestões, além de saborosas, são menos gordurosas, calóricas, livre de glúten, lactose e produtos processados, usando ingredientes integrais e orgânicos. Confira:

- Mingau de aveia com framboesas congeladas e biscoito integral de morango

- Frutas grelhadas com mel e castanhas

Bebidas quentes para o inverno: Opções deliciosas de amenizar a temperatura do corpo

Tirando o tradicional cafezinho ou os chás, as bebidas quentes só fazem parte do dia a dia do brasileiro em épocas de frio, como o inverno. O chocolate quente, por exemplo, é uma das iguarias que as pessoas esperam ansiosamente pela estação, para poder tomar tranquilamente. Veja as nossas duas opções

- Chocolate quente com laranja

- Chocolate quente com bebida de aveia e especiarias

Mais noticias com...
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais