Polpa de Frutas: Congeladas e nutritivas!

As polpas de frutas são ideais para uma boa nutrição em uma alimentação saudável. Em suas formas congeladas, esses alimentos ganham caráter de praticidade e versatilidade nas composições de nossos cardápios diários.
As polpas de frutas são ideais para uma boa nutrição em uma alimentação saudável. Em suas formas congeladas, esses alimentos ganham caráter de praticidade e versatilidade nas composições de nossos cardápios diários.
Em um país tropical como o nosso, a comida/bebida gelada pode ser tranquilamente consumida por todo ano, até mesmo nas estações mais frias, como o inverno. Por isso, diversos alimentos em formas congeladas , são aderidas, pois, além de práticas e gostosas, preservam seus principais nutrientes, como o caso das polpas de futas, uma das iguarias mais utilizadas dessa maneira.

A correria do dia a dia muitas vezes dificulta manter uma alimentação impecável e consumir a porção de verduras, legumes e frutas, orientada por nossos nutricionistas. Por isso, cada vez mais, uma ótima opção são os alimentos que já vêm cortados e picados previamente, além de embalados de forma à preservar suas propriedades mais benéficas.

Em relação ao preparo de sucos, por exemplo, a polpa de fruta congelada é uma escolha saudável para o consumo no dia a dia e bem mais prática que as frutas in natura. "A polpa é uma ótima alternativa, por ser o que há de mais próximo ao suco natural, pois mantêm propriedades organolépticas (aroma, sabor e cor) características de cada fruta", explica a nutricionista Marina Duda de Oliveira.

Marina ressalta que os sucos de caixinha contêm uma grande quantidade de aditivos químicos (corantes, aromatizantes, acidulantes), que são especialmente nocivas para as crianças, pois podem provocar alergias alimentares. Além disso, eles geralmente contém grande quantidade de açúcar e, nos casos das versões light e diet, adoçante.

Entretanto, alguns cuidados são fundamentais ao optar pela polpa de fruta. Marina ressalta que observar a embalagem do produto para verificar a data de validade e a composição, para constatar se se ali contém apenas fruta congelada e se não contêm aditivos, é necessário para garantir a qualidade do alimento.

Dicas de consumo de frutas congeladas

Por ser rico em frutose, substância que é metabolizada de forma rápida pelo organismo, a nutricionista sugere a adição de elementos que reduzam a velocidade com que a glicose entra na corrente sanguínea. Ela explica que, ao incluir fibras, como por exemplo, linhaça, chia, farelo de banana verde e legumes, esta redução ocorre e, além disso, há o consumo de vitaminas e minerais em apenas uma preparação.

Ela sugere algumas receitas para inovar na hora de consumir a polpa de frutas, como a da manga, por exemplo. Unir elementos como a chia com uma colher de suco de limão e polpa de maracujá, é uma ótima forma de fortalecer o sistema imunológico e adquirir propriedades antioxidantes.

Outra preparação seria de suco de polpa de fruta sabor morango, gelatina sem sabor, iogurte natural e açúcar de coco ou adoçante, para elaborar um delicioso frozen, ou ainda um Smoothie de frutas vermelhas com iogurte, ao unir polpas congeladas de amora, iogurte light de frutas vermelhas, gérmen de trigo e suco de laranja.

*A doutora Marina Duda de Oliveira publica e divulga mais informações através de seu instagram: instagram.com/marinadudanutri

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um

Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um

Quando falamos em leite instintivamente pensamos naquele que é produzido pela vaca. Mas, verdade seja dita, ele é apenas o de origem animal mais consumido no...

> Leia mais
Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate

Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate

A alfarroba é o fruto da alfarrobeira, árvore originária do Oriente Médio e do Norte da África em uma região próxima ao Mar Mediterrâneo. Inclusive, na...

> Leia mais
Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los

Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los

Embora tenha se popularizado no Brasil, muita gente ainda torce o nariz só de pensar em provar comida japonesa simplesmente porque ela possui peixe cru no...

> Leia mais
Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana

Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana

O veganismo não se trata apenas de pessoas que decidiram não consumir mais produtos de origem animal, mas sim de indivíduos que possuem uma ideologia de...

> Leia mais
Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso

Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso

Quem precisa perder peso sabe que para isso é necessário deixar comidas gordurosas e lado e passar a incluir alimentos mais naturais na dieta. O que muitos...

> Leia mais
Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa

Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa

Quando falamos em mamão nos referimos a uma fruta poderosa que traz diversos benefícios para a saúde. Inclusive, é um produto que em muitos países custa um...

> Leia mais
Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício

Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício

Com o aumento no número de veganos no mundo o debate sobre a importância de ser sustentável se tornou cada vez mais atual. Afinal, quem opta por esse tipo de...

> Leia mais
Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta'

Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta' Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta'

Você já ouviu falar no Slow Food? Esse movimento, que pode ser traduzido por "comida lenta", foi fundado pelo jornalista italiano Carlo Petrini e vem...

> Leia mais
Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose

Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose

Você sabe a diferença entre alergia e intolerância a lactose? De uma forma simplificada, quando alérgicos consomem a substância seu corpo apresenta alguma...

> Leia mais
Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa

Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa

Muito associado a dias mais frios, o chá não apenas é perfeito para esquentar o corpo como também traz diversos benefícios para a saúde. Embora cada tipo...

> Leia mais