Picolés de verduras e legumes? Sim! Veja 4 opções para refrescar o seu verão!

Tem maneira mais gostosa e agradável de se refrescar nos dias de sol do que com um delicioso picolé geladinho? Por isso, para inovar a sua alimentação nesse verão, que tal experimentar picolés à base de legumes e verduras? Sim, isso mesmo! Essa novidade da gastronomia fit chegou para aliar sabor e importantes nutrientes ao nosso organismo. Conheça 4 opções de picolés de verduras e legumes que são super práticas e fáceis de preparar.

Beterraba, cenoura e até alface! Assim como as tradicionais frutas, é possível fazermos incríveis picolés com verduras e legumes para o dia a dia. Com um ou outro toque a mais na preparação, esses alimentos são responsáveis por acrescentar nutrientes fundamentais à nossa saúde, proporcionando o bem-estar e o bom funcionamento do nosso organismo. Além disso, principalmente para as crianças, o doce é uma ótima maneira, saudável e divertida, de incluir esses ingredientes gradativamente ao paladar infantil, como explica a nutricionista Daniella Chein:

"Em uma festinha com várias crianças, por exemplo, o picolé de vegetais acaba gerando uma curiosidade por parte dos pequenos. Também quando estão na praia ou piscina e querem se refrescar de forma imediata, esses picolés vão cair bem ou até mesmo na merenda da escolinha. As crianças, quando em conjunto, acabam se rendendo ao que é diferente", explica a nutricionista, reiterando sobre a praticidade de preparo:

"Além disso, para fazer picolé de legumes não há mistério e a criançada vai adorar, além de ser muito nutritivo e refrescante para o verão, novos sabores são apresentados aos pequenos", completa a profissional, destacando abaixo algumas receitas super fáceis e saborosas para a estação mais querida do ano. Confira!

4 opções de picolés de verduras e legumes

1 - Picolé de beterraba: Duas unidades grandes de beterraba, 500ml de água e pode acrescentar 1/2 cenoura. Bata os legumes no liquidificador e quando estiver ao ponto de sopa batida coloque nas forminhas e leve ao congelador. Para o preparo do picolé, os legumes devem estar cozidos. A beterraba é uma excelente fonte de ferro, um mineral essencial para o combate da anemia, além disso, protege o coração e ajuda a diminuir a pressão alta.

2 - Picolé de alface: Dois maracujás, 500ml de água, cinco folhas de alface, uma maçã com casca e 150gr açúcar. Bata tudo, se preferir pode coar o líquido e coloque nas formas. O maracujá ajuda a reduzir o estresse do dia a dia, proporciona refrescância e torna o picolé ainda mais saboroso. Já a maçã é rica em fibras e ajudam a facilitar o trânsito intestinal. "E o alface contém ferro que auxilia no transporte de oxigênio pelo organismo", analisa a Dra. Daniella.

3 - Picolé de milho: Bata os grãos de milho com leite e coe. Coloque o líquido para cozinhar, ao engrossar retire e acrescente uma lata de leite condensado e 300ml de creme de leite. Despeje nas formas e congele. O milho é rico em fibras, auxilia no bom funcionamento do trânsito intestinal e ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, prevenindo as doenças cardiovasculares.

4 - Picolé de cenoura com laranja: Muito simples e prático, basta fazer um suco de cenoura com laranja, pode coar ou nao. E leve para congelar nas formas. Nesse picolé. você ainda pode acrescentar folhas de couve, que trarão sabor e mais nutrientes. "Excelente opção de antioxidantes e vitamina C. A cenoura contém betacaroteno que ainda vai ajudar a manter o bronze do verão", finaliza a nutricionista.

* Daniella Chein (CRN 2003100646) é formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett e atua no Rio de Janeiro.

Ver mais: Alimentação saudável, Alimentos ricos em ferro, Alimentos ricos em fibras, Alimentos orgânicos

Mais notícias com

Notícias: Leite

Vitaminas A, B, C, D, E, K... Saiba tudo ...

Vitaminas A, B, C, D, E, K... Saiba tudo sobre os benefícios desses nutrientes

Mais ânimo, disposição e energia, quem não quer se sentir assim? Para isso, as vitaminas são substâncias essenciais para a nossa vida. Encontradas nos mais diversos alimentos,...

Creme de leite em lata ou em caixinha? Qu...

Creme de leite em lata ou em caixinha? Qual é o mais saudável? Descubra

Para deixar receitas mais bem elaboradas ou simplesmente compor uma deliciosa salada de frutas, o creme de leite é um ingrediente muito presente em nossa alimentação. Porém, ao...

Dia Mundial de Combate à Osteoporose: Sai...

Dia Mundial de Combate à Osteoporose: Saiba como podemos prevenir essa doença

Manter os ossos fortes e saudáveis sem sentir o peso natural da idade é o sonho de quem busca envelhecer de forma plena e longe das dores no corpo. Por isso, a prevenção à...

Mamão no café da manhã: Por que essa frut...

Mamão no café da manhã: Por que essa fruta é tão benéfica para se comer de dia?

Quem gosta e não abre mão de tomar um café da manhã reforçado no dia a dia sabe que o mamão é um daqueles ingredientes fundamentais para deixar essa refeição completa. A fruta,...

Alimentos orgânicos podem combater o cânc...

Alimentos orgânicos podem combater o câncer? Entenda mais sobre essa relação

A cura pela alimentação também passa pelos processos de cultivo dos ingredientes 100% naturais. Por isso, cada vez mais, os alimentos orgânicos são associados à boa saúde e ao...

Intolerância ou alergia à lactose? Descub...

Intolerância ou alergia à lactose? Descubra qual é a diferença entre elas

O leite é uma das nossas maiores fontes de cálcio. Isso nós já sabemos, não é? Porém, muitas pessoas podem sofrer com alguma alergia ou intolerância à lactose - açúcar natural...

Como envelhecer com saúde? 5 passos para ...

Como envelhecer com saúde? 5 passos para conquistar a sua vida na terceira idade

A vida passa rápido, o tempo voa e tudo muda, dia após dia. Chegar à terceira idade é a certeza disso e uma prova de que, para aproveitarmos cada momento, é preciso respeitar os...

Leites semidesnatados: 5 razões para você...

Leites semidesnatados: 5 razões para você consumir as versões com menos gorduras

Equilíbrio e moderação, essas são as duas palavras de ordem quando o assunto é a nossa saúde. Por isso, se tratando de alimentação, existem tipos e versões de produtos que podem...

Comer à noite: pode ou não pode? 7 mitos ...

Comer à noite: pode ou não pode? 7 mitos ou verdades da última refeição do dia

Comer à noite, afinal, faz bem ou mal para a nossa saúde? Principalmente para as pessoas que decidem entrar de cabeça em dietas alimentares querendo perder uns quilinhos, o...

Leite desnatado ou semidesnatado? Qual es...

Leite desnatado ou semidesnatado? Qual escolher? Entenda as diferenças

Com ou sem nata, qual é o seu leite preferido? Se para uns, a gordura é essencial para dar sabor e consistência à bebida, para outros, quanto menos calórico for o produto,...

Últimas matérias