Picolé de iogurte com frutas vermelhas

Fácil
30 minutos + tempo de freezer
8 unidades
Picolé de iogurte com frutas vermelhas

Nenhuma outra estação do ano pede tanto um bom picolé quanto o verão. Ainda mais no Brasil, quando as temperaturas chegam ao máximo do calor, os alimentos hidratantes são irresitíveis à nossa alimentação, ainda mais quando também é saudável! Nessa receita de hoje, o picolé de iogurte com frutas vermelhas vai fazer a sua cabeça!

A união do iogurte com as frutas vermelhas é o grande destaque dessa iguaria. Os dois alimentos parecem que foram feitos uns para ou outros! Além de harmonizar perfeitamente os seus sabores, os dois juntos potencializam ainda mais os seus efeitos nutricionais, tão essenciais e benéficos ao nosso organismo.

Um dos alimentos industrializados mais saudáveis que existe, o iogurte é rico em diversos nutrientes fortalecedores e reguladores do corpo. Riquíssima fonte de cálcio, o produto, derivado do leite, ajuda a manter a saúde óssea, combatendo e prevenindo de doenças como a osteoporose, muito comum em pessoas da terceira idade.

Já as frutas vermelhas são ótimas fontes para a nossa memória. Muito cultuadas em estações mais quentes como o verão e a primavera, essas delícias formadas por morango, amora, framboesa, etc, também são ricas em vitaminas importantes para o bom funcionamento do sistema imunológico, que defende o organismo da ação de radicais livres.

Eis a sobremesa que faltava em sua casa! Após a refeição, que pode ser um almoço ou até mesmo no jantar, não deixe de experimentar o saboroso picolé de iogurte com frutas vermelhas! Leve e refrescante, o picolé, rico em vitamina C , é muito fácil de fazer! Veja, abaixo, o modo de preparo dessa delícia e siga atentamente o passo a passo dos ingredientes!

Modo de preparo:

Descongele e pique as frutas. Triture grosseiramente os cookies. Em uma tigela, misture delicadamente o iogurte, as frutas e os cookies. Reserve um pouco de cookie para finalização. Disponha em forminhas próprias para picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer coloque os palitos de sorvete e finalize com os cookies reservados. Desenforme na hora de servir.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 64 Kcal 3
Carboidrato 12 g 4
Proteína 1,7 g 2
Gorduras totais 1,1 g 2
Gorduras saturadas 0,2 g 1
Sódio 23 mg 1
Colesterol 1,1 mg 0
Fibra alimentar 1,2 g 5
Vitamina A 3,3 mcg 1
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 7,2 mg 16
Cálcio 42 mg 4
Ferro 0,8 mg 6
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais