Pesquisa aponta: O brasileiro está mais interessado em alimentação saudável!

De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
Foi, ao longo dos anos, um verdadeiro trabalho de "formiguinha", contudo, cada vez mais, o Brasil está mais ciente das necessidades de comer bem. De acordo com uma pesquisa recente, a rotina alimentar do brasileiro está muito mais saudável, natural e nutritiva! Confira essa nova relação!

O levantamento, produzido pelo Instituto Datafolha, para Associação das Empresas e Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), no início desse ano, apontou que o cardápio diário do brasileiro está "mais colorido, com verduras, legumes e frutas". Para comprovar a tese, o estudo abrangeu 51 cidades do país, 23 capitais, com mais 4.500 entrevistas com proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e padarias e, pelas análises, mais da metade dos consultados (56%) acredita que os clientes estão cada vez mais interessados no consumo de uma alimentação saudável.

Segundo os dados, do total entrevistado, 53% notaram aumento na procura por frutas; 61% observaram que os clientes estão comendo mais verduras e legumes e 65% observaram que cresceu o consumo de sucos naturais. Já a preferência pela combinação do arroz com feijão não houve alteração, segundo 58% dos consultados. A nutricionista Émilie Siqueira enaltece os números, acreditando que o brasileiro está sim mais atento à qualidade de sua alimentação:

"Realmente a alimentação do brasileiro melhorou muito. Reparo que, por exemplo, as opções que nós temos agora de restaurantes voltados para a cozinha saudável aumentaram consideravelmente. As receitas antigas estão sendo reformuladas para ficarem mais saudáveis. As farinhas brancas estão sendo substituídas por farinhas integrais e outros alimentos mais naturais. Realmente a gente vê muito isso... As saladas em potinhos e outras comidas funcionais são oferecidas em delivery", destacou a especialista, ressaltando, até mesmo, aspectos sociais dessa mudança de hábitos:

"Eu falo por mim. Por exemplo, quando almoçava em um restaurante, parecia que eu era uma estranha por colocar apenas alimentos saudáveis no prato. Hoje em dia todos estão mais voltados à saúde alimentar. Hoje em dia é legal ser saudável!", reiterou.


"Chef saudável" também vê diferenças nos hábitos alimentares dos brasileiros

Especialista em gastronomia saudável, a cozinheira Nina Lodi também concorda com os números apresentados sobre o novo conceito alimentar do brasileiro. Segundo ela, o crescimento das ofertas de comidas saudáveis acompanha naturalmente a procura da população por uma alimentação mais nutritiva:

"Como cozinheira eu vejo que as pessoas estão pedindo isso. Elas querem se alimentar bem e com praticidade para comer em casa, por conta da correria do dia a dia. Com certeza a procura está bem maior hoje em dia. A gente vê isso no crescimento das feiras orgânicas, por exemplo, e também nas casa de produtos naturais, restaurantes e lanchonetes especializadas nisso. Eu acho isso ótimo! É muito importante a população se concientizar que comida é saúde e que a gente precisa se alimentar com alimentos de verdade, resgatar os produtos orgânicos e parar de só consumir produtos industrializados", destacou a profissional.



Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como combater a anemia? 5 vegetais ricos em ferro para a nossa alimentação

Como combater a anemia? 5 vegetais ricos em ferro para a nossa alimentação Como combater a anemia? 5 vegetais ricos em ferro para a nossa alimentação

Quando falamos em fontes de ferro, sempre damos como exemplos os mesmos alimentos: carnes vermelhas, certos tipos de peixes, feijão, etc... Mas, se pensarmos...

> Leia mais
10 alimentos fontes de selênio: descubra como esse mineral pode prevenir doenças

10 alimentos fontes de selênio: descubra como esse mineral pode prevenir doenças 10 alimentos fontes de selênio: descubra como esse mineral pode prevenir doenças

Você sabe quais são os benefícios do selênio para a sua alimentação? Embora não seja tão popular, como o ferro e o cálcio, por exemplo, esse mineral também é...

> Leia mais
5 ideias de receitas sem glúten para a alimentação de pessoas celíacas

5 ideias de receitas sem glúten para a alimentação de pessoas celíacas 5 ideias de receitas sem glúten para a alimentação de pessoas celíacas

Restringir o glúten do plano alimentar pode ser mais simples do que parece. Com o avanço da ciência nutricional está cada vez mais fácil combinar alimentos e...

> Leia mais
Dietas: fazer ou não fazer? Saiba quais são as melhores para a nossa alimentação

Dietas: fazer ou não fazer? Saiba quais são as melhores para a nossa alimentação Dietas: fazer ou não fazer? Saiba quais são as melhores para a nossa alimentação

Dieta para emagrecer, dieta para engordar, dieta para ganhar músculos, para reduzir o colesterol... Você já parou para pensar quantos tipos de dietas existem...

> Leia mais
Pele, cabelos e unhas: 10 alimentos saudáveis e aliados da sua beleza

Pele, cabelos e unhas: 10 alimentos saudáveis e aliados da sua beleza Pele, cabelos e unhas: 10 alimentos saudáveis e aliados da sua beleza

Por que ir ao salão de beleza se tudo o que você precisa pode caber dentro do seu prato? Sim, acredite, uma pele hidratada, cabelos sedosos e volumosos e...

> Leia mais
Existem calorias negativas? Saiba a verdade sobre os alimentos menos calóricos

Existem calorias negativas? Saiba a verdade sobre os alimentos menos calóricos Existem calorias negativas? Saiba a verdade sobre os alimentos menos calóricos

Você já ouviu falar em calorias negativas? Quem sempre busca formas para perder peso na alimentação, com certeza já. Mas, será que elas realmente existem e,...

> Leia mais
Dezembro Laranja: 10 alimentos que podem prevenir o câncer de pele

Dezembro Laranja: 10 alimentos que podem prevenir o câncer de pele Dezembro Laranja: 10 alimentos que podem prevenir o câncer de pele

Ao longo de todo o ano os meses ganham cores especiais para conscientizar as pessoas sobre a importância de cuidar da saúde. Campanhas como o Outubro Rosa...

> Leia mais
5 dicas infalíveis para deixar a sua salada saudável, nutritiva e deliciosa

5 dicas infalíveis para deixar a sua salada saudável, nutritiva e deliciosa 5 dicas infalíveis para deixar a sua salada saudável, nutritiva e deliciosa

Como você gosta da sua salada? Com mais ou menos folhas, molhos e temperos especiais, acompanhadas por carnes? Não importa, as saladas são receitas tão...

> Leia mais
Alimentos fitoquímicos: o que são? Entenda a relação das cores com os nutrientes

Alimentos fitoquímicos: o que são? Entenda a relação das cores com os nutrientes Alimentos fitoquímicos: o que são? Entenda a relação das cores com os nutrientes

Um prato colorido é muito mais do que uma refeição bonita e sofisticada. Escolher os ingredientes pelas cores também é um grande sinal de saúde, sabia? Por...

> Leia mais
Cravo e canela: por que essas especiarias são tão boas juntas? Descubra

Cravo e canela: por que essas especiarias são tão boas juntas? Descubra Cravo e canela: por que essas especiarias são tão boas juntas? Descubra

Da série de ingredientes que parecem ter sidos feitos um para o outro, cravo e canela, com toda a certeza, é uma das melhores combinações alimentares. As...

> Leia mais