Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Pasteizinhos integrais de palmito

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150 ml de leite desnatado Taeq, morno
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia Taeq
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g.)
  • Leite desnatado Taeq para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para salpicar

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 1 cebola orgânica Taeq média picadinha
  • 1 vidro de palmito orgânico Taeq picadinho (150 g drenado)
  • 2 tomates orgânico Taeq sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 125 ml de leite desnatado Taeq
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia Taeq
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Recheio:

Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, junte o palmito, os tomates, as azeitonas, sal a gosto e refogue por alguns minutos

Dissolva a farinha de aveia no leite e junte ao refogado.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Deixe esfriar.

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o adoçante, o sal e o azeite.

Mexa bem, adicione as farinhas aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Sove bem a massa, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos de 8 cm de diâmetro, recheie e feche os pasteizinhos apertando as bordas com um garfo.

Coloque em assadeira antiaderente, pincele com leite desnatado, salpique com o gergelim. Deixe descansar por 15 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido (180º) até dourar.

Dica: Para acelerar o crescimento da massa, simule uma estufa, colocando a massa coberta dentro de um micro-ondas desligado ao lado de um copo com água fervente.

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Pasteizinhos integrais de palmito

1h 30 Moderada 15 ≃ 20 porções
Pasteizinhos integrais de palmito

Para um lanche rápido durante a tarde, ou até mesmo, para levar ao trabalho, nada melhor do que se deliciar com uma iguaria tão tradicional no Brasil: o pastel. Com um toque mais saudável e menos gorduroso, essa receita de pasteizinhos integrais de palmito fornecerá uma boa quantidade de proteína, nutriente essencial para o bom funcionamento dos músculos e do corpo como um todo.

Combina com