Pão integral, francês ou forma? Veja os pães mais saudáveis para sua alimentação

Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!
Um pãozinho saindo do forno é uma delícia! Um dos principais alimentos da humanidade, o pão, em seus mais diferentes tipos, é sempre uma tentação a nossa fome. Muito saboroso e nutritivo, o seu consumo, no entanto, precisa ser bem controlado. Veja aqui os 10 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e as suas principais características!

Produto recomendado

Mini pão congelado integral Taeq 300g

Mini pão congelado integral Taeq 300g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Em suas diversas composições e tipos - que vão dos tradicionais, como o francês, o sírio ou o de forma, até as versões atuais, voltadas à saúde, como os integrais - eles se caracterizam pela praticidade e versatilidade gastronômica, podendo ser servidos junto aos mais diferentes pratos e combinações. Mas, apesar de tanta coisa boa, é bom ressaltar que se o seu consumo não for consciente, pode se tornar um vilão , mesmo nas melhores dietas.

A chave para uma alimentação saudável é saber exatamente o que comemos: do que é feito, quantas calorias tem, quais nutrientes carregam, qual a porção ideal a ser consumida diariamente. Com o pão não é diferente. Cada tipo tem suas vantagens e desvantagens, e para não perder a mão na dieta é preciso aprender mais sobre eles.

Características de cada tipo de pão

A nutricionista Nathana Ciniglia nos selecionou os principais pães consumidos no Brasil e revelou tudo sobre eles. Ela acrescenta que é preciso observar os rótulos, pois os valores nutricionais podem variar de um produto para o outro. Em todo caso, a especialista sugere: "Sem dúvida, a melhor escolha é o pão 100% integral". Veja abaixo:

Pão Francês


Características: Chamado de "pão de sal", ele tem "miolo" farto e macio revestido por uma casca fina, dourada e de textura crocante.
Ingredientes: Farinha de trigo, água, sal, açúcar e gordura vegetal.
Calorias: 140 kcal por unidade
Benefícios: Apesar de ter caído nas graças dos brasileiros e ser o tipo mais consumido no país, não tem benefício nutricional.Tem elevada quantidade de carboidrato de alto índice glicêmico, os carboidratos simples.

Pão de Forma

Características: Tem textura macia e apresenta versões com ou sem casca. É extensamente utilizado para o preparo de lanches como sanduíches e torradas.
Ingredientes: Farinha de trigo, ovos, sal e açúcar.
Calorias: 80 kcal (uma fatia)
Benefícios: Assim como o pão francês, tem alto teor de carboidratos e por isso não causa saciedade, por conta da farinha refinada ser absorvida rapidamente.

Pão Integral

Características: O pão integral, assim como o de forma comum, é uma ótima opção para fazer qualquer tipo de lanche, mas trazendo ingredientes integrais e mais saudáveis.
Ingredientes:
farinha integral, farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo, sal e grãos.
Calorias: 64 kcal (uma fatia)
Benefícios: Ele é rico em fibras que regulam a função intestinal e controlam o colesterol. Por ser integral, tem digestão mais lenta e dá saciedade por mais tempo, o que faz dele uma ótima opção para desjejum, lanches rápidos.

Pão Sírio

Características: Tem formato arredondado e sua massa é fina e leve. É muito usado no Oriente Médio, para comer com as mãos, e aqui no Brasil como massa para pizza light.
Ingredientes: Farinha de trigo, água e sal, açúcar e óleo.
Calorias: 90 kcal (unidade)
Benefícios: É feito de trigo, assim como o pão francês, mas com menor teor de carboidratos e gorduras.

Ciabatta

Características: Também é um pão branco, mas com formato diferente: com aspecto alongado e achatado. Sua textura é bem macia e sua superfície é polvilhada com farinha.
Ingredientes: Farinha de trigo, sal, água e azeite.
Calorias: 118 kcal (unidade)
Benefícios: Assim como os pães brancos, tem poucos nutrientes e deve ser consumido com moderação.

Pão Italiano

Características: Assemelha-se ao pão branco, mas tem casca muito mais dura. Ele pode ser redondo ou alongado, como uma baguete.
Ingredientes: Farinha de trigo, água, açúcar, iogurte, sal e fermento natural.
Calorias: 80 kcal (fatia de aproximadamente 30 g)
Benefícios: Por ser feito com iogurte, traz a proteína para a receita. Apesar da presença desse nutriente, ainda é um pão pobre nutricionalmente falando e seu consumo deve ser esporádico.

Pão Australiano

Características: É rico em fibras e vitaminas. É macio, adocicado e tem uma cor escura característica.
Ingredientes: Farinha de trigo, farinha integral, mel, cacau e extrato de malte.
Calorias: 75 kcal (fatia)
Benefícios: Esse pão pode enganar, pois apesar de ser um pão escuro, não é 100% integral e por isso deve ser consumido com parcimônia.

Pão de Batata

Características:
O pão de batata é muito saboroso, levemente doce e com textura muito macia. Pode ser feito com outras raízes, como batata doce, inhame, madioquinha e aipim.
Ingredientes: Batata, farinha de trigo, ovos, açúcar, sal margarina e leite.
Calorias: 96 kcal (unidade pequena)
Benefícios: Essa receita é rica em gorduras e carboidratos, seu consumo deve ser moderado. Apesar desses "perigos", ainda é uma receita que oferece algum teor proteico por causa do leite e dos ovos.

Pão de Aveia

Características:
O pão de aveia tem textura parecida com a o pão de forma, mas em algumas receitas contém grãos que o fazem ficar mais poroso.
Ingredientes: Farinha de trigo, farinha de aveia, flocos de aveia, açúcar, açúcar mascavo, sal e água.
Calorias: 65 kcal (uma fatia)
Benefícios: A aveia é altamente nutritiva e, quando adicionada ao pão, enriquece com fibras que ajudam a retardar a absorção de glicose e colesterol. Esse pão é rico em proteínas e ferro também.

Pão Preto

Características: Ele tem textura bem macia, mas é um pouco mais denso que o pão de forma. Como já sugere seu nome, sua principal característica é a coloração escura.
Ingredientes: Farinha de trigo, farinha de trigo integral, manteiga, farinha de centeio, açúcar e sal.
Calorias: 70 kcal (uma fatia)
Benefícios: A Cor escura desse pão é conseguida por causa caramelização do açúcar, o que faz o pão não ser indicado em casos de diabetes. Alguns têm farinha integral entre seus ingredientes, mas não é o principal.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Quantos litros de água devemos tomar quando estamos doentes?

Quantos litros de água devemos tomar quando estamos doentes? Quantos litros de água devemos tomar quando estamos doentes?

"É preciso beber pelo menos dois litros de água por dia". Quantas vezes você já não ouviu essa frase? Por mais que a ingestão de líquidos seja muito...

> Leia mais
Aprenda a preparar uma festa junina saudável sem abrir mão dos pratos típicos

Aprenda a preparar uma festa junina saudável sem abrir mão dos pratos típicos Aprenda a preparar uma festa junina saudável sem abrir mão dos pratos típicos

É difícil não se empolgar pelas festividades de São João. Mas enquanto elas são comemoradas intensamente algumas cidades, em outras é difícil encontrá-las...

> Leia mais
Chega de frio! Veja os melhores pratos para se aquecer no inverno sem engordar

Chega de frio! Veja os melhores pratos para se aquecer no inverno sem engordar Chega de frio! Veja os melhores pratos para se aquecer no inverno sem engordar

O inverno já chegou e, com ele, a vontade de comer mais também. Parece até lenda, mas é verdade: nos dias mais frios, nosso apetite fica muito maior por...

> Leia mais
Gorduras totais, saturadas e trans: quais as diferenças entre elas?

Gorduras totais, saturadas e trans: quais as diferenças entre elas? Gorduras totais, saturadas e trans: quais as diferenças entre elas?

A gordura é vista como uma verdadeira vilã na dieta de quem quer seguir uma alimentação saudável e equilibrada - afinal, o termo é logo associado à...

> Leia mais
Complexo B: para que servem as suas vitaminas e como elas nos ajudam a viver bem

Complexo B: para que servem as suas vitaminas e como elas nos ajudam a viver bem Complexo B: para que servem as suas vitaminas e como elas nos ajudam a viver bem

Cada vitamina tem uma função específica no nosso corpo, permitindo que o organismo funcione de maneira eficiente e evitando o surgimento de possíveis...

> Leia mais
Medicina convencional ou alternativa? Conheça as características de cada uma

Medicina convencional ou alternativa? Conheça as características de cada uma Medicina convencional ou alternativa? Conheça as características de cada uma

A medicina é a área do conhecimento responsável pela saúde humana. Mas você sabia que essa prática pode ser feita de duas maneiras bem diferentes? Uma delas...

> Leia mais
Gestante e vegana? Saiba como ter uma alimentação rica em nutrientes

Gestante e vegana? Saiba como ter uma alimentação rica em nutrientes Gestante e vegana? Saiba como ter uma alimentação rica em nutrientes

Ser vegano é decidir abrir mão de uma dieta com alimentos de origem animal, seja porque não concorda com a maneira que os bichos são tratados ou porque...

> Leia mais
Sementes de abóbora: os motivos para você acrescentá-las na sua dieta

Sementes de abóbora: os motivos para você acrescentá-las na sua dieta Sementes de abóbora: os motivos para você acrescentá-las na sua dieta

Ao comprar um alimento orgânico você joga as suas sementes fora? Embora esse seja um hábito muito comum, não deixa de ser uma forma de desperdício, já que...

> Leia mais
Para que serve o ácido clorogênico e como ele pode ajudar quem tem diabetes

Para que serve o ácido clorogênico e como ele pode ajudar quem tem diabetes Para que serve o ácido clorogênico e como ele pode ajudar quem tem diabetes

Quando falamos em ácidos a primeira imagem que nos vem a cabeça é a substância capaz de corroer vários tipos de materiais. Mas em relação ao corpo humano...

> Leia mais
Não sabe o que servir nos jogos do Brasil? Veja 10 opções de lanches saudáveis

Não sabe o que servir nos jogos do Brasil? Veja 10 opções de lanches saudáveis Não sabe o que servir nos jogos do Brasil? Veja 10 opções de lanches saudáveis

Em dia de jogo do Brasil na Copa é preciso fazer churrasco! Embora essa seja uma frase muito comum no período do evento, ela não leva diversos fatores em...

> Leia mais