Pão de mandioquinha multigrãos

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
18 unidades
Pão de mandioquinha multigrãos

Se ser vegano no passado era algo visto como incomum, hoje a prática vem ganhando cada vez mais adeptos. Afinal, com o aumento no acesso à internet, ficou bem mais fácil encontrar receitas que não tenham nenhum produto de origem animal e que ainda assim são muito saborosas. O pão de mandioquinha multigrãos é um bom exemplo, já que não contém leite, mas ainda ainda assim é delicioso e fácil de fazer.

Modo de preparo

- Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias;

- Escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo até obter um purê;

- Em um recipiente grande, misture os dois polvilhos (azedo e doce), o azeite, o sal, a erva de sua preferência, a cúrcuma e a castanha do Pará;

- Acrescente a mandioquinha amassada e vá colocando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Pode ser que você não precise usar toda a água, ou então que tenha que usar um pouco mais;

- Vá sentindo a textura da massa, que deve ficar macia e levemente úmida;

- Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de um pão de queijo;

- Passe pela mistura de grãos e coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;

- Sirva a seguir.

Mandioquinha possui uma combinação das vitaminas A, C e E

Não confunda mandioca com mandioquinha! Embora o nome seja realmente parecido, aqui estamos falando da famosa batata-baroa, ou cenoura amarela - tudo depende da forma que ela é conhecida na região que você vive. Mas seja lá qual for o nome que você prefira chamá-la, uma coisa é certa: seus benefícios são muitos.

Isso porque ela rica em vitaminas e minerais, como cálcio e magnésio. Em relação a esses dois últimos componentes, o primeiro é famoso por deixar ossos e dentes mais resistentes, enquanto o segundo ajuda na síntese proteica, protege contra doenças cardiovasculares e colabora para o transporte de energia para o corpo. Não podemos nos esquecer que a mandioquinha também possui vitaminas A, C e E, que, somadas, são antioxidantes - evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer -, são boas para pele, cabelo e visão e ajudam na absorção de ferro.

Grãos de quinua trazem diversos benefícios para o corpo

Como o próprio nome indica, essa receita de pão de mandioquinha é multigrãos, o que significa, claro, que os grãos aparecem em seu preparo. E quem encabeça essa lista é a quinua, ou quinoa. Para você ter uma ideia, o alimento é tão rico em nutrientes que está incluído até no cardápio da NASA.

Para começar, reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e possui boas quantidades de fibras, que por sua vez contribuem para o processo de emagrecimento por darem saciedade. Além disso, é um alimento rico em proteínas, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais, ômega 3 e 6. Sem falar que os minerais zinco, cálcio e ferro também estão presente, o que apenas prova que quinua pode ser considerada um superalimento.

Sementes de chia são antioxidantes

Muito usadas no preparo de vitaminas, as sementes de chia possuem efeito detox, o que significa que ajudam a desintoxicar o organismo ao eliminar substâncias inflamatórias e nocivas ao corpo. De qualquer maneira, de uma forma geral a chia, assim como a quinua, é rica em fibras e em ômega 3. Também colabora para o bom funcionamento do sistema cardiovascular e reduz os riscos de quem a consome de desenvolver pressão alta. Por fim, é considerada um ótimo antioxidante.

Grãos de linhaça dourada dão mais energia para o corpo

Em relação aos grãos de linhaça marrom, a dourada possui, além de ômega 3, as ômegas 6 e 9. Mas se engana quem pensa que esse é seu único benefício. Além de ser rica em fibras, como os outros grãos da receita de pão de mandioquinha multigrãos, também aumenta o metabolismo, dando mais energia e contribuindo para a perda de peso de maneira natural. Também é um ótimo anti-inflamatório e previne a diabetes. Por fim, a linhaça é conhecida por aliviar os sintomas da TPM e da menopausa.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 139Kcal ou 584Kj 7
Carboidrato 19g 6
Proteína 0,8g 1
Gorduras totais 6g 11
Gorduras saturadas 0,9g 4
Sódio 65mg 3
Colesterol 0g 0
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 4mcg 1
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 5mg 11
Cálcio 14mg 1
Ferro 0,3mg 2
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho

O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho

Você já ouviu falar em ginástica laboral? Ela nada mais é do que uma série de exercícios que devem ser feitos no horário de trabalho para evitar que os...

> Leia mais
Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta

Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta

Embora não seja tão difundido no Brasil, não há como negar que o tamarindo traz muitos benefícios para o nosso corpo. Afinal, se trata de uma fruta - embora...

> Leia mais
Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva

Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva

Quando falamos em combinações nutritivas em geral pensamos logo no arroz com feijão, mas o camarão na moranga também merece um lugar de destaque. Afinal, os...

> Leia mais
Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação

Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação

Intoxicação alimentar é um problema sério. Entre seus sintomas mais comuns estão dores e náuseas constantes, que podem levar alguns dias para passar. A...

> Leia mais
Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Frutas realmente são alimentos doces? Por mais que tenham um sabor adocicado, essa ideia de elas não podem ser usadas como ingrediente em pratos salgados...

> Leia mais
Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta

Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta

Todo mundo sabe que aniversário é uma data para se comemorar, mas se antigamente esse evento era repleto de comidas gordurosas, hoje é mais comum encontrar...

> Leia mais
Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante

Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante

Com o Dia dos Pais chegando sempre fica aquela dúvida sobre o que fazer para tornar a data mais especial. Se o seu pai é daqueles que gosta de manter um...

> Leia mais
Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você

Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você

Quando pensamos em snacks é bem comum que as barrinhas de cereais venham logo a mente. Ao mesmo tempo, muita gente as associa à prática esportiva ou mesmo à...

> Leia mais
De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

Utilizar alimentos naturais, preferencialmente orgânicos, é o primeiro passo para quem decidiu aderir uma dieta mais saudável e rica em nutrientes. Mas quem...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia

Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia

Os alimentos ricos em fibra entregam uma série de benefícios para o organismo - como aumento da sensação de saciedade, melhora na saúde do coração e...

> Leia mais