Pão de mandioquinha multigrãos

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
18 unidades
Pão de mandioquinha multigrãos

Se ser vegano no passado era algo visto como incomum, hoje a prática vem ganhando cada vez mais adeptos. Afinal, com o aumento no acesso à internet, ficou bem mais fácil encontrar receitas que não tenham nenhum produto de origem animal e que ainda assim são muito saborosas. O pão de mandioquinha multigrãos é um bom exemplo, já que não contém leite, mas ainda ainda assim é delicioso e fácil de fazer.

Modo de preparo

- Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias;

- Escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo até obter um purê;

- Em um recipiente grande, misture os dois polvilhos (azedo e doce), o azeite, o sal, a erva de sua preferência, a cúrcuma e a castanha do Pará;

- Acrescente a mandioquinha amassada e vá colocando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Pode ser que você não precise usar toda a água, ou então que tenha que usar um pouco mais;

- Vá sentindo a textura da massa, que deve ficar macia e levemente úmida;

- Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de um pão de queijo;

- Passe pela mistura de grãos e coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;

- Sirva a seguir.

Mandioquinha possui uma combinação das vitaminas A, C e E

Não confunda mandioca com mandioquinha! Embora o nome seja realmente parecido, aqui estamos falando da famosa batata-baroa, ou cenoura amarela - tudo depende da forma que ela é conhecida na região que você vive. Mas seja lá qual for o nome que você prefira chamá-la, uma coisa é certa: seus benefícios são muitos.

Isso porque ela rica em vitaminas e minerais, como cálcio e magnésio. Em relação a esses dois últimos componentes, o primeiro é famoso por deixar ossos e dentes mais resistentes, enquanto o segundo ajuda na síntese proteica, protege contra doenças cardiovasculares e colabora para o transporte de energia para o corpo. Não podemos nos esquecer que a mandioquinha também possui vitaminas A, C e E, que, somadas, são antioxidantes - evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer -, são boas para pele, cabelo e visão e ajudam na absorção de ferro.

Grãos de quinua trazem diversos benefícios para o corpo

Como o próprio nome indica, essa receita de pão de mandioquinha é multigrãos, o que significa, claro, que os grãos aparecem em seu preparo. E quem encabeça essa lista é a quinua, ou quinoa. Para você ter uma ideia, o alimento é tão rico em nutrientes que está incluído até no cardápio da NASA.

Para começar, reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e possui boas quantidades de fibras, que por sua vez contribuem para o processo de emagrecimento por darem saciedade. Além disso, é um alimento rico em proteínas, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais, ômega 3 e 6. Sem falar que os minerais zinco, cálcio e ferro também estão presente, o que apenas prova que quinua pode ser considerada um superalimento.

Sementes de chia são antioxidantes

Muito usadas no preparo de vitaminas, as sementes de chia possuem efeito detox, o que significa que ajudam a desintoxicar o organismo ao eliminar substâncias inflamatórias e nocivas ao corpo. De qualquer maneira, de uma forma geral a chia, assim como a quinua, é rica em fibras e em ômega 3. Também colabora para o bom funcionamento do sistema cardiovascular e reduz os riscos de quem a consome de desenvolver pressão alta. Por fim, é considerada um ótimo antioxidante.

Grãos de linhaça dourada dão mais energia para o corpo

Em relação aos grãos de linhaça marrom, a dourada possui, além de ômega 3, as ômegas 6 e 9. Mas se engana quem pensa que esse é seu único benefício. Além de ser rica em fibras, como os outros grãos da receita de pão de mandioquinha multigrãos, também aumenta o metabolismo, dando mais energia e contribuindo para a perda de peso de maneira natural. Também é um ótimo anti-inflamatório e previne a diabetes. Por fim, a linhaça é conhecida por aliviar os sintomas da TPM e da menopausa.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 139Kcal ou 584Kj 7
Carboidrato 19g 6
Proteína 0,8g 1
Gorduras totais 6g 11
Gorduras saturadas 0,9g 4
Sódio 65mg 3
Colesterol 0g 0
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 4mcg 1
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 5mg 11
Cálcio 14mg 1
Ferro 0,3mg 2
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Milho não é a única opção! Os diferentes tipos de pipoca que você deve conhecer

Milho não é a única opção! Os diferentes tipos de pipoca que você deve conhecer Milho não é a única opção! Os diferentes tipos de pipoca que você deve conhecer

Seja no cinema, durante uma maratona de séries em casa ou apenas porque bateu a vontade, é difícil resistir à pipoca! E engana-se quem pensa que ela é uma...

> Leia mais
Que fazer a sua própria água aromatizada? Veja 4 opções supernutritivas

Que fazer a sua própria água aromatizada? Veja 4 opções supernutritivas Que fazer a sua própria água aromatizada? Veja 4 opções supernutritivas

Você já ouviu falar na água aromatizada? Alternativa aos refrigerantes e sucos industrializados, essa bebida pode ser feita com uma combinação de frutas,...

> Leia mais
Peteca não é só brincadeira de criança! Conheça as vantagens desse exercício

Peteca não é só brincadeira de criança! Conheça as vantagens desse exercício Peteca não é só brincadeira de criança! Conheça as vantagens desse exercício

A peteca é muito lembrada como uma divertida brincadeira de criança. No entanto, você sabia que essa atividade também pode ser praticada por adultos? É que,...

> Leia mais
Descubra os benefícios da avelã e 4 maneiras de acrescentá-la na sua alimentação

Descubra os benefícios da avelã e 4 maneiras de acrescentá-la na sua alimentação Descubra os benefícios da avelã e 4 maneiras de acrescentá-la na sua alimentação

Pelo seu sabor delicioso - que lembra muito o de nozes - e pela versatilidade em receitas doces e salgadas, a avelã é uma boa opção para adicionar no...

> Leia mais
Leite de búfala é muito nutritivo! Veja motivos para passar a consumi-lo

Leite de búfala é muito nutritivo! Veja motivos para passar a consumi-lo Leite de búfala é muito nutritivo! Veja motivos para passar a consumi-lo

Você já ouviu falar no leite de búfala? Alternativa ao tradicional leite de vaca, ele aparece como uma ótima opção para a dieta de quem quer seguir uma...

> Leia mais
Creme de espinafre com mais sabor: os melhores truques para deixá-lo delicioso

Creme de espinafre com mais sabor: os melhores truques para deixá-lo delicioso Creme de espinafre com mais sabor: os melhores truques para deixá-lo delicioso

O creme de espinafre é uma boa opção para quem quer enriquecer o cardápio. Motivos não faltam! Para começar, seu ingrediente principal é considerado um...

> Leia mais
Mingau combina com o que? Conheça 5 maneiras nutritivas de incrementá-lo

Mingau combina com o que? Conheça 5 maneiras nutritivas de incrementá-lo Mingau combina com o que? Conheça 5 maneiras nutritivas de incrementá-lo

O mingau é a opção perfeita para quem quer começar o dia bem alimentado e com mais energia ou fazer um lanche da tarde que ajude a promover uma maior...

> Leia mais
Que tal dar um doce de presente de aniversário? Veja opções para cantar parabéns

Que tal dar um doce de presente de aniversário? Veja opções para cantar parabéns Que tal dar um doce de presente de aniversário? Veja opções para cantar parabéns

Quando chega o aniversário de alguém que amamos, nada melhor que fazer um agrado com um bolinho para cantar parabéns. E não precisa nem ser nada grande, como...

> Leia mais
Quinoa, amaranto e mais: se livre do glúten com a ajuda dos pseudocereais

Quinoa, amaranto e mais: se livre do glúten com a ajuda dos pseudocereais Quinoa, amaranto e mais: se livre do glúten com a ajuda dos pseudocereais

Os cereais são indicados para a dieta de quem quer seguir uma alimentação saudável por serem ricos em nutrientes importantes - como fibras, vitaminas e...

> Leia mais
Dia das Crianças: 5 receitas fáceis para celebrar a data cozinhando com elas

Dia das Crianças: 5 receitas fáceis para celebrar a data cozinhando com elas Dia das Crianças: 5 receitas fáceis para celebrar a data cozinhando com elas

É só outubro chegar para a nostalgia começar a marcar presença - afinal, é o mês das crianças! No entanto, ainda que bata aquela saudade do tempo em que você...

> Leia mais