Mousse de maracujá: receita com queijo cottage e chia é opção sem glúten

Fácil
30 minutos + tempo de geladeira
4 porções
Mousse de maracujá: receita com queijo cottage e chia é opção sem glúten

É difícil conhecer alguém que não goste de comer um doce de vez em quando, ainda mais hoje, que encontramos opções que atendem de intolerantes a lactose a celíacos. Sobremesas mais light ganham cada vez mais espaço na casa de brasileiros, que muitas vezes querem emagrecer sem abrir mão de uma boa sobremesa. Para isso não é preciso ir atrás de receitas mirabolantes que talvez não se adequem ao seu paladar, já que até uma simples mousse de maracujá pode ganhar uma versão altamente nutritiva e com zero colesterol.

Modo de preparo

Embora seja uma receita diferente, com ingredientes mais saudáveis, o preparo dessa mousse é bem fácil, sendo esse um ótimo doce para ser servido como sobremesa. Dá uma olhada no passo a passo:

- Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar;

- Cozinhe até formar uma calda e espere esfriar;

- Bata a clara em neve e reserve;

- No liquidificador, bata a ricota com o creme de leite, misture metade da calda de maracujá, a clara em neve e a semente de chia;

- Distribua em taças e leve à geladeira;

- Na hora de servir, decore com a calda reservada.

Maracujá combate o estresse e ainda oferece diversos nutrientes

Conhecido por ser uma fruta indicada a quem quer combater o estresse e a ansiedade, o maracujá ajuda no controle da pressão arterial e ainda atua no sistema nervoso central, funcionando como um tranquilizante e relaxante muscular. Isso sem falar que ele é rico em nutrientes, sendo fonte de vitaminas A, C e do complexo B e de minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo. A fruta também possui propriedades antioxidantes, auxiliando não apenas o sistema imunológico como também atuando na prevenção do envelhecimento precoce das células e melhorando a visão. Por fim, ele também possui uma boa quantidade de fibras, permitindo o bom funcionamento do sistema digestivo, e reduz o colesterol ruim (LDL) enquanto aumenta o bom (HDL).

Outros ingredientes também trazem benefícios à saúde

Enquanto muitas receitas de mousse de maracujá utilizam o leite condensado para adoçar e dar consistência à sobremesa, nesta ingredientes mais saudáveis são as grandes estrelas. O açúcar demerara, por exemplo, não recebe aditivos químicos como ocorre com o refinado, o que o torna mais indicado para consumo. Ele também é rico em vitaminas do complexo B e minerais como cobre, magnésio, cálcio e potássio.

A receita também utiliza queijo cottage, que já foi indicado como um dos alimentos que ajuda a prevenir o câncer, especialmente o de mama, reduzindo em 77% o risco de desenvolver a doença. Isso ocorre porque ele possui grandes quantidades de vitamina D, nutriente aumenta a absorção de cálcio no organismo. Mas além de ser bom para evitar a osteoporose, o mineral ainda possui efeitos anticancerígenos. Isso sem falar que esse queijo é um aliado das dietas por ter poucas calorias, produzir saciedade e promover a perda de peso e ganho de massa muscular.

Outro ingrediente que merece destaque é a chia. Essa semente já se tornou uma queridinha das dietas por ajudar no processo de emagrecimento. Rica em fibras, ela auxilia o sistema digestivo e evita problemas como a constipação, que causa a sensação de inchaço. Ela também é fonte de ômega 3, colaborando para a elasticidade da pele, e é um bom antioxidante, tornando o sistema imunológico mais resistente e evitando doenças.

Por fim temos a clara de ovo, que também é muito benéfica para a saúde, por mais que a polêmica em relação ao ovo em si ainda atinja muita gente. O colesterol presente na clara é justamente o fator que deixa as pessoas em alerta, mas muitos estudos indicam que ele é inofensivo. Na dúvida, basta consumir sem exageros. Lembrando que ela também é fonte das vitaminas A, D e do complexo B e de minerais, além de auxiliar o funcionamento do cérebro, melhorando a memória e a concentração. Por fim, a clara também ajuda no controle da pressão arterial, no desenvolvimento muscular e no bom funcionamento do aparelho digestivo.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 329Kcal ou 1381Kj 16
Carboidrato 40g 13
Proteína 16g 21
Gorduras totais 12g 22
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 423mg 18
Colesterol 4,4mg 8
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 11mcg 2
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 5mg 11
Cálcio 90mg 9
Ferro 2mg 14
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