Moqueca de frango e palmito é alternativa para alérgicos e intolerantes a peixe

Fácil
40 minutos
6 porções
Moqueca de frango e palmito é alternativa para alérgicos e intolerantes a peixe

Entre diversos pratos importados de outros países, podemos nos orgulhar da moqueca, que é 100% brasileira. A receita, que utiliza o peixe como ingrediente principal, tem uma origem que até hoje não é consenso. Afinal, alguns afirmam que ela surgiu no Espírito Santo, enquanto outros na Bahia. Além disso, embora os índios sejam considerados seus criadores de fatos, é possível que tenham sido os escravos os responsáveis por dar mais tempero a esse prato. Seja como for, ele é apreciado em todo o país e costuma ser apresentado a turistas estrangeiros como parte da cozinha brasileira.

Mas a melhor parte da nossa gastronomia é que não temos medo de ousar e experimentar ingredientes diferentes para que o resultado final fique ainda mais saboroso. Por isso, que tal preparar uma moqueca de frango e palmito? Se você é alérgico ou possui alguma intolerância a peixe ou frutos do mar esta é a oportunidade perfeita para experimentar esse prato tão típico de nosso país. Lembrando que o palmito é um ingrediente extraído da região da Amazônia, e por isso por mais que o prato seja um pouco diferente do original suas raízes permanecem as mesmas.

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com os cubos de frango;

- Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até formar um molho;

- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que o frango esteja cozido;

- Adicione o palmito, a salsa e desligue o fogo;

- Sirva em seguida com arroz integral.

Palmito é muito indicado para quem quer emagrecer

Nesta receita o palmito praticamente entra no lugar do pimentão, já que ele é o responsável por dar o toque a mais em qualquer moqueca. Mas não pense que por ser diferente ele fica para trás. Afinal, ambos os ingredientes possuem diversos benefícios para a saúde e devem estar presentes na nossa alimentação. No caso do palmito, ele é muito indicado para o emagrecimento saudável. Isso porque além de produzir a sensação de saciedade é rico em fibras, o que ajuda o intestino a funcionar bem e evita aquele inchaço no corpo causado muitas vezes pela constipação.

Mas suas vantagens vão além, já que ele é rico em zinco, mineral que auxilia na síntese de proteínas e consequentemente torna os músculos mais saudáveis. Além disso, é fonte de potássio, o que ajuda a controlar a pressão arterial. Por fim, possui diversas vitaminas do complexo B, o que de uma forma geral melhora a qualidade do sono e ainda evita problemas no humor, ansiedade e até a depressão.

Outros benefícios da moqueca de frango e palmito

Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela é indicada tanto para alérgicos ou intolerantes a lactose quando para celíacos, já que também não contém glúten. Além disso, possui um baixo teor de colesterol, o que é ótimo para prevenir problemas cardiovasculares, como o entupimento das artérias, que gera o infarto. Por fim, seus ingredientes de uma forma geral possuem boas quantidades de vitamina C, que por sua vez é muito rica em antioxidantes. Isso significa que ela ajuda a combater os radicais livres e ainda fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças como o mal de Alzheimer e até o câncer.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 211Kcal ou 886Kj 11
Carboidrato 7g 2
Proteína 17g 23
Gorduras totais 12g 22
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 250mg 10
Colesterol 42g 14
Fibra alimentar 0,6g 2
Vitamina A 28mcg 5
Vitamina D 0,2mcg 4
Vitamina C 26mg 58
Cálcio 36mg 4
Ferro 1,6mg 11
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Receitas:
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