Lentilha indiana

Informações

Preparo: 30 minutos

Dificuldade: fácil

Porções: 1 porção (Travessa de 1.100kg)

Ingredientes

Deixe seu almoço ainda mais interessante com um delicioso acompanhamento para o seu prato! Essa receita de lentilha indiana, além de ser deliciosa, é cheia de nutrientes para o organismo, sendo ótima para a saúde. Por ser livre de glúten e lactose, pode ser consumida por quem tem intolerância a essas substâncias, sendo também vegetariana e sem colesterol. Ou seja, ela é perfeita para todos os familiares e convidados!

A lentilha é uma leguminosa muito rica em nutrientes – que pode até, no dia a dia, substituir o feijão para variar um pouco o cardápio – e com pouca gordura, aspecto importante para as dietas. Dentre os muitos benefícios que o consumo desta receita está a diminuição dos níveis de colesterol e desintoxicação do organismo, graças a grande quantidade de fibras presentes em sua composição. A lentilha ainda pode ajudar a combater a diabetes pois, mesmo contendo grande quantidade de carboidratos, as fibras ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.

Essa receita ainda fornece vitamina A para o organismo graças à presença da cenoura. Essa substância, além de ajudar a manter o sistema imunológico forte, auxilia no combate aos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce. Essa ação antioxidante da vitamina A também pode ser uma aliada na prevenção de alguns tipos de câncer. A cenoura ainda é fonte de fibras, assim como a lentinha, e de magnésio, mineral essencial em diversas funções no organismo, como, por exemplo, o processo de produção de energia e na contração muscular, além de ajudar no funcionamento de algumas enzimas.


Modo de preparo:


1 - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola cortada em cubos.

2 - Junte a abóbora sem casca e a cenoura cortadas em cubos pequenos e refogue.

3 - Junte um pouco de caldo de legumes suficiente para amaciar os legumes.

4 - Tempere com o sal, a pimenta, o cominho e o gengibre.

5 - Junte a lentilha, o restante do caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos.

6 - Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Informação nutricional
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 250Kcal 13
Carboidrato 42G 14
Proteína 14G 19
Gorduras totais 2,6G 5
Gorduras saturadas 0G 1
Sódio 8mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 11 g 44
Vitamina A 650mcg 108
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2,6mg 6
Cálcio 42mg 4
Ferro 1,2mg 9

Ver mais: Receitas, Alimentos sem lactose, Alimentos sem glúten, Alimentos ricos em fibras, Receitas com pouca gordura, Alimentos ricos em proteínas, Sem colesterol, Vitamina A, Carboidratos

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