Kiwi e seus benefícios: Descubra 5 formas diferentes para consumir essa fruta!

Muito bonita e com um sabor bem peculiar, o kiwi também é uma fruta poderosa quando falamos em nutrientes. Para inclui-las em nosso dia a dia, há algumas formas diferentes de consumo que podem potencializar ainda mais os seus benefícios à saúde. Confira!
Muito bonita e com um sabor bem peculiar, o kiwi também é uma fruta poderosa quando falamos em nutrientes. Para inclui-las em nosso dia a dia, há algumas formas diferentes de consumo que podem potencializar ainda mais os seus benefícios à saúde. Confira!

Conhecido não só por sua beleza e sua cor verde, mas também por um sabor bem peculiar, as vantagens do kiwi ultrapassam o enfeite nas saladas de frutas que comemos tradicionalmente nas sobremesas. De origem chinesa, essa fruta é uma excelente fonte de potássio e pode trazer diversos benefícios à saúde, de maneira natural e muito saborosa!

Fonte de fibras e de proteínas, o kiwi tem um valor nutricional gigantesco, além de ser uma fruta com baixas calorias, a torna eficaz também para as pessoas que desejam perder peso. Outra vantagem desse alimento é que ele é naturamente orgânico e está na lista dos frutos que mais resistem a muitos dos resíduos de pesticidas.

"O kiwi ajuda na imunidade, é bom para visão, auxilia no bom funcionamento do intestino e possui baixo índice glicêmico. Além de ser ótimo para a pele, controlar a pressão arterial e ajudar na digestão", destaca a nutricionista Fernanda Bortolon.

Uma curiosidade sobre o kiwi é que uma vez maduro, ele deve ser mantido longe das outras frutas, mesmo na geladeira ou freezer, pois é muito sensível ao gás etileno emitido por essas outras frutas e pode amadurecer em demasia. Veja, abaixo, cinco formas simples para consumir kiwi em seu dia a dia, aproveitando os seus benefícios!

Opções diferentes para o consumo diário de kiwi

1- Comer com casca: Como se fosse uma maçã, a casca do kiwi é cheia de vitamina C, que aumenta a imunidade e diminui o estresse, também beneficiando a pele e contribuindo para a queima de gordura.

2- Cortar no meio da fruta e comer de colher: Facilmente separada da casca, tornando prática a forma de comer.

3- Descasque a fruta e corte em rodelas: Se você prefere ingerir frutas sem a casa, uma ótima alternativa é acrescentar linhaça, chia ou algum outro cereal de sua preferência.

4- Fazer suco ou smoothie: A forma líquida também é uma ótima opção. Daí, é só usar a criatividade e acrescentar frutas e/ou folhas (espinafre, couve, hortelã...) que te agradem, tornando essa bebida mais completa e nutritiva.

5- Fazer geleia: Popular na Nova Zelândia, a geleia de kiwi enaltece o seu sabor e torna o consumo mais sofisticado. Você precisará de alguns kiwis, pote de conserva e um suco de limão, abacaxi ou maçã, varia de acordo com o seu gosto. Você pode criar a sua receita e experimentar outros sabores.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Benefícios da pera: os motivos para consumir a fruta com frequência

Benefícios da pera: os motivos para consumir a fruta com frequência Benefícios da pera: os motivos para consumir a fruta com frequência

A pera é uma das frutas que mais entrega nutrientes importantes para o organismo. Por isso, quem deseja seguir uma alimentação saudável, não pode deixar de...

> Leia mais
5 alimentos com muito sódio que devem ser consumidos com cautela

5 alimentos com muito sódio que devem ser consumidos com cautela 5 alimentos com muito sódio que devem ser consumidos com cautela

Assim como os demais minerais, o sódio conta com uma série de benefícios para a saúde - como aumento da energia, fortalecimento dos músculos e até um maior...

> Leia mais
A primavera chegou! Aprenda a acrescentar flores comestíveis nas suas receitas

A primavera chegou! Aprenda a acrescentar flores comestíveis nas suas receitas A primavera chegou! Aprenda a acrescentar flores comestíveis nas suas receitas

A primavera é a estação da vez! Então, para acompanhar o clima da temporada, por que não apostar em algumas receitas com flores comestíveis? Além de deixarem...

> Leia mais
Conheça 4 alimentos que são perfeitos para o seu café da manhã

Conheça 4 alimentos que são perfeitos para o seu café da manhã Conheça 4 alimentos que são perfeitos para o seu café da manhã

Não é por acaso que o café da manhã é considerado a principal refeição do dia. Além de nos tirar do desjejum, é ele quem entrega os nutrientes que o corpo...

> Leia mais
Vegetais crucíferos: o que são e por que passar a consumi-los?

Vegetais crucíferos: o que são e por que passar a consumi-los? Vegetais crucíferos: o que são e por que passar a consumi-los?

Você já ouviu falar em vegetais crucíferos? Ricos em antioxidantes, vitaminas, fibras e minerais, eles são fundamentais no cardápio de quem quer seguir uma...

> Leia mais
Nutricionista ensina como ganhar peso com saúde com a ajuda das vitaminas

Nutricionista ensina como ganhar peso com saúde com a ajuda das vitaminas Nutricionista ensina como ganhar peso com saúde com a ajuda das vitaminas

Quando se fala em dieta, todo mundo logo pensa em um cardápio focado em alimentos que ajudam a emagrecer. No entanto, também é possível readaptar a...

> Leia mais
Dia do Sorvete: 5 receitas para preparar a sua versão saudável em casa

Dia do Sorvete: 5 receitas para preparar a sua versão saudável em casa Dia do Sorvete: 5 receitas para preparar a sua versão saudável em casa

Difícil encontrar alguém que não goste de sorvete - tanto que, desde 2002, o dia 23 de setembro foi todo reservado para comemorar essa iguaria que é tão...

> Leia mais
Para se inspirar: mulheres contam como suas vidas mudaram graças à alimentação

Para se inspirar: mulheres contam como suas vidas mudaram graças à alimentação Para se inspirar: mulheres contam como suas vidas mudaram graças à alimentação

Mudar os hábitos alimentares não é tarefa fácil! No entanto, quem decide tomar essa iniciativa não se arrepende ao perceber tudo o que vem junto com uma...

> Leia mais
Benefícios do alecrim: saiba por que passar a usar esse tempero na cozinha

Benefícios do alecrim: saiba por que passar a usar esse tempero na cozinha Benefícios do alecrim: saiba por que passar a usar esse tempero na cozinha

Surgido na região do Mediterrâneo, o alecrim é uma das ervas que mais entrega benefícios para a saúde. Uma de suas funções mais conhecidas é a melhora no...

> Leia mais
Tomate e manjericão: por que essa combinação é tão boa para a nossa saúde?

Tomate e manjericão: por que essa combinação é tão boa para a nossa saúde? Tomate e manjericão: por que essa combinação é tão boa para a nossa saúde?

Várias receitas apostam na dupla tomate e manjericão para ganharem um gostinho a mais! Mas você sabia que, além da mistura de sabores que dá supercerto, essa...

> Leia mais