Kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano

Informações

Preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Porções: 7 porções

A receita de hoje é de dar água na boca! Essa kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano é a combinação perfeita de sabores e uma sugestão para o almoço do fim de semana que vai conquistar qualquer um. Um prato cheio de nutrientes para uma alimentação saudável, rico em vitaminas e proteínas, além de ser muito prático de preparar. Confira!

Tradicionalmente vinda do Oriente Médio, a kafta é a mistura da carne (branca ou vermelha) com temperos tipicamente árabes e algumas especiarias. Muito parecida com o nosso famoso espetinho ou mesmo as almôndegas, a iguaria já é bem conhecida e consumida por muitas pessoas em todo país.

Saboroso e muito saudável, o peito de frango é uma boa escolha de refeição para qualquer hora do dia. Rico em proteína e fonte de ferro, a carne branca contém aminoácidos que são essenciais para o organismo e favorecem o humor, atenção, a concentração e a qualidade do sono. Possui abundância em vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo celular.

A união das especiarias composta em nossa receita causa uma explosão de sabores, além de benefícios para a nossa saúde. A salsa ou salsinha, por exemplo, é rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. O gergelim, por sua vez, fortalece os tendões e ossos, tonifica o fígado e os rins e ainda combate dores lombares. A hortelã, conhecida por seu aroma único e inconfundível, acrescenta um frescor no prato e faz bem para digestão.

Você não vai ficar fora dessa né? Siga o passo a passo e prepare essa maravilha gastronômica. Em apenas um hora você vai ter um prato muito nutritivo e saboroso na mesa da sua casa. Experimente!

Modo de preparo:

Com a ponta de uma faca bem afiada pique o filé de peito de frango até ficar quase moído ou triture em um processador de alimentos. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a hortelã, a salsa, o gergelim, o açafrão e a farinha de aveia. Molde as kaftas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure as kaftas. Finalize espetando um palito em cada kafta.

Salada: Cozinhe as batatas na água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Desligue o fogo e coloque as fatias de cebolas. Escorra em seguida.

Molho: Misture o suco de limão, as raspas, a salsa o iogurte, o sal e a pimenta. Envolva a batata e a cebola com o molho. Sirva as kaftas com a salada e rodelas de limão.

Informação nutricional

Informação nutricional
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 148Kcal 7
Carboidrato 14g 5
Proteína 11g 15
Gorduras totais 5g 9
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 141mg 6
Colesterol 28mg 9
Fibra alimentar 1g 4
Vitamina A 28mcg 5
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 30mg 3
Ferro 1g 7

Ver mais: Receitas, Alimentos ricos em proteínas

Mais receitas com

Notícias: Batata

30 minutos

Salada morna de lentilha: Opção rica em f...

Salada morna de lentilha: Opção rica em fibras e ferro para a sua alimentação

Quando o inverno chega e a temperatura cai, os pratos quentes entram em ação para aquecer o nosso corpo e deixar a estação mais prazerosa. Por isso, para adaptar-se ao clima...

Caldos, cremes e sopas: 4 receitas saudáv...

Caldos, cremes e sopas: 4 receitas saudáveis para saborear durante o inverno

Dentre os pratos mais tradicionais do período de inverno, os caldos, as sopas e os cremes são opções perfeitas para aquecer a temperatura do corpo e acalentar as noites mais...

Batata doce roxa ou branca: Quais são as ...

Batata doce roxa ou branca: Quais são as diferenças entre elas? Entenda!

Batata doce: roxa ou branca? Apesar de ambas serem poderosas fontes nutricionais, as duas possuem peculiaridades bem características, sabia? Pois é, além das distintas cores, os...

Magnésio: Entenda a importância desse min...

Magnésio: Entenda a importância desse mineral para a nossa saúde alimentar

Você sabe qual é a importância do magnésio para o nosso organismo? Um dos principais componentes da família dos minerais, desempenha importantes funções para o desenvolvimento...

O que é amido? Descubra 6 alimentos dessa...

O que é amido? Descubra 6 alimentos dessa importante fonte de carboidratos!

Você, provavelmente, já ouviu falar em amido nas composições dos alimentos, certo? Mas, você sabe o que é essa substância e onde encontrá-la nos ingredientes do dia a dia? De...

Chips de hortaliças e legumes: Saiba como...

Chips de hortaliças e legumes: Saiba como preparar esses snacks saudáveis!

Quando bate aquela fome no meio da tarde ou para aquele lanchinho no intervalo das refeições principais é sempre bom estar preparado com algumas opções nutritivas e saborosas!...

Sucos detox: Verde, vermelho ou amarelo. ...

Sucos detox: Verde, vermelho ou amarelo. Qual é a diferença entre essas bebidas?

Mania entre os adeptos de dietas para emagrecer e perder peso, os sucos detox, cada vez mais, ganham opções, sabores e composições. Diferenciados pelas cores verde, vermelha e...

Vegetais congelados perdem os nutrientes?...

Vegetais congelados perdem os nutrientes? Confira 7 mitos e verdades!

Congelar alimentos se tornou tão comum hoje em dia que, às vezes, não percebemos o quanto essa prática é benefíca para a nossa vida! Contudo, apesar disso, ainda existem muitos...

Alimentação variada: Descubra como devemo...

Alimentação variada: Descubra como devemos equilibrar as refeições do dia a dia

Trocar as roupas do armário, mudar os móveis da casa de lugar, criar novos hábitos no dia a dia... Variar é sempre uma atitude saudável quando fazemos pensando em nosso...

Família dos minerais: Conheça os 12 eleme...

Família dos minerais: Conheça os 12 elementos essenciais para o organismo!

Sais minerais. Dentre todos os grupos alimentares importantes para a nossa vida, essa família de nutrientes é das mais extensas e poderosas de todas, afinal, são 12 elementos...

Últimas matérias