Frutos do mar: Quais são os mais saudáveis para a nossa alimentação?

Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios
Camarão, lula, lagosta... Os pratos à base de frutos do mar são realmente deliciosos! E, além do sabor, esses alimentos reservam nutrientes poderosos e muito saudáveis para a nossa vida! Veja os seus principais benefícios

Consumir frutos do mar é sinônimo de saúde! Lula, polvo, lagosta, siris, ostras, mexilhões e claro, camarão... Ummm... Opções deliciosas não faltam para incrementar nossos cardápios! Além de saborosos e extremamente ricos em nutrientes, acrescentá-los à nossa rotina alimentar traz muitos benefícios para o corpo, que resultam em bem-estar e melhor qualidade de vida.

Os frutos do mar são alimentos ricos em vitaminas do complexo B e em ômega 3, ácidos graxos (ou gordura boa), fundamentais para a produção de hormônios. Eles têm a capacidade de absorver as vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K), regular e equilibrar o colesterol. "A frequência do consumo desses alimentos de 3 vezes na semana é fundamental para usufruir de todos os benefícios", analisa a nutricionista Priscilla Goretti.

Estudos da área nutricional apontam que o consumo regular de frutos do mar também reduz risco de doenças cardiovasculares, contribui para regulação da pressão arterial, tem ação anti-inflamatória, provocando alívio das dores da artrite reumatoide e por consequência auxilia no tratamento do indivíduo obeso, efeito antitrombótico, e é indispensável para uma boa memória, podendo reduzir risco de desenvolvimento de cansaço mental, problemas cognitivos e, até mesmo, Alzheimer.

"Os frutos do mar são alimentos fonte de proteína, presentes os aminoácidos essenciais (aqueles que devem ser ingeridos pela dieta porque não produzimos). Possui minerais como o ferro, potássio, zinco (auxilia imunidade, formação óssea, atividade dos neurônios, memória e manutenção do olfato e paladar, importante para os músculos, efeito antioxidante), magnésio, iodo, selênio (efeito protetor de doenças cardiovasculares, cânceres artrite, cirrose e enfisema, efeito antioxidante) e manganês", explica Goretti.

Consumo de frutos do mar para gestantes

Geralmente, o consumo não é indicado para gestantes pois a possibilidade de adquirir uma infecção alimentar é maior durante a gravidez. Se ingeridos crus, em forma de sushi, por exemplo, ou mal cozidos, podem prejudicar o desenvolvimento do bebê, já que durante a ingestão, a presença de parasitas pode prejudicar e inibir os nutrientes necessários no organismo. O processo de congelamento e cozimento na temperatura certa mata os parasitas, por isso tenha cautela.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais