Invista em 3 saladas que otimizam o processo nutricional do seu corpo

<p>Confira as receitas de salada preparadas especialmente por nuticionistas</p>
Confira as receitas de salada preparadas especialmente por nuticionistas

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

Cebola orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Seja no almoço ou no jantar, no verão ou no inverno, na dieta ou no lanche, salada é sempre a melhor opção para matar a fome. Mas, para não cair na rotina, variar os ingredientes é fundamental. Existem diferentes formas de misturar os mais saudáveis legumes, folhas e frutos para criar uma salada nutritiva e deliciosa!

Então, saia da alface com tomate e se aventure nas receitas que as nutricionistas Juliana Saldanha e Anete Mecenas pensaram especialmente para você aproveitar tudo o que a natureza pode oferecer. E não esqueça, além de leves, as saladas podem ser fontes ricas de sais minerais, proteínas e vitaminas.

Salada Grega:

Bem colorida e muito rica em vitaminas e minerais, a salada grega mistura tomate, pepino, pimentão, cebola, queijo feta e azeitona preta. No geral, ela tem uma grande variedade de nutrientes antioxidantes, como o licopeno e as vitaminas C e E. Adicionar temperos como o azeite, sal, vinagre e orégano ajudam a dar um toque extremamente saboroso à receita. "Este prato tem baixa caloria e uma boa quantidade de cálcio e proteínas vindos do queijo feta, que é uma mistura do leite de cabra e de ovelha", ressalta a nutricionista Juliana Saldanha.

Salada de Quinoa:

Rica em proteína, antioxidantes e gordura monoinsaturada (gordura saudável), esta receita leva quinoa, nozes, cenoura e tomate cereja. "A quinoa é muito benéfica ao organismo. Ela ajuda a diminuir o nível do colesterol ruim (LDL - lipoproteína de baixa densidade) no sangue", ressalta a nutricionista Anete Mecenas. Além disso, essa salada também é uma ótima fonte vitamina A. "Esse tipo de vitamina auxilia em diferentes aspectos como no desenvolvimento dos ossos, proteção da pele, fortalecimento do sistema imunológico", complementa a nutricionista.

Edamame com berinjela:

Esta salada é uma opção deliciosa para ser incorporada ao seu novo cardápio. Nesta receita os componentes são edamame, berinjela e pimenta. "O edamame é a soja verde rica em proteínas. A sua combinação com a berinjela potencializa a perda de peso devido à presença de fibras solúveis e antioxidantes", explica Anete Mecenas. Para conseguir ainda mais benefícios nesse prato, é só adicionar azeite extra virgem e pimenta vermelha, que vão contribuir para acelerar o seu metabolismo.

Informações sobre os ingredientes

  • Tomate/tomate cereja: Como são uma ótima fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ajudam na prevenção contra o câncer. Cada unidade desse fruto tem aproximadamente 20 calorias.

  • Pepino: Leve e pouco gorduroso. O pepino tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas. É uma fonte de vitaminas do complexo B e ajuda muito na hidratação do corpo, eliminando as toxinas.

  • Cebola: Rica em vitamina A, C, cálcio, fósforo, magnésio, entre muitos outros nutrientes. Contém 40 calorias a cada 100 gramas, e é uma ótima aliada na alimentação para prevenir doenças renais e cardiovasculares.

  • Pimentão verde: Com apenas 20 calorias em cada 100 gramas, ele é rico em nutrientes como fibras, vitamina A e C e cálcio. Ajuda na prevenção do câncer, além de ser um poderoso anti-inflamatório e antioxidante.

  • Queijo feta: Este queijo grego possui a vantagem de ser de fácil digestão já que é feito a partir da mistura do leite de cabra e de ovelha. Em cada 100 gramas há 264 calorias.

  • Azeitonas pretas: São aproximadamente 190 calorias por 100 gramas. Mas além de não ser preciso usar toda essa quantidade na salada, esse alimento tem suas vantagens. A azeitona preta tem um óleo rico em ácidos graxos insaturados, o que ajuda a aumentar o teor do bom colesterol.

  • Quinoa: A quinoa é uma fonte rica em proteínas, previne doenças cardiovasculares, graças a presença de ômega 3 e ômega 6. É um pouco calórica, tendo quase 400kcal por 100 gramas, mas como é rica em fibras, dá uma sensação grande de saciedade. Esse alimento também tem muito ferro, vitaminas C e E.

  • Nozes: No que diz respeito a nutrientes, as nozes estão repletas deles. É fonte de ômega 3, vitamina E, vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e sais minerais como o cálcio, cobre e magnésio. Mas deve haver cuidado no consumo por serem bastante calóricas, aproximadamente 580 calorias a cada 100 gramas.

  • Cenoura: Com apenas 40 calorias em 100 gramas, a cenoura é um legume leve e nutritivo. É fonte de fibras e carotenóides, que ajudam a reduzir o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.

  • Edamame: Com 122kcal em uma porção de 100 gramas, ela tem muitos nutrientes. Fibras, vitamina B, magnésio, potássio e fósforo são alguns deles. Esse grão de soja verde ajuda na prevenção de tumores e na redução do colesterol ruim.

  • Berinjela: Pouco calórica, apenas 25kcal em 100 gramas, a berinjela é rica em fibras, ajudando a ter um melhor funcionamento intestinal e excelente saúde cardiovascular.

Fonte: Livro dos Alimentos, por Paulo Eiró Gonsalves, MG Editores, 2002.

Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes? Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Você provavelmente já ouviu falar em ômega 3 e ômega 9. Eles estão presentes em diversos alimentos e, muitas vezes, estão destacados nas embalagens, que...

> Leia mais
Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde

Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde

Talvez você ainda não tenha ouvido falar nele, mas o leite dourado está se popularizado muito nos últimos anos e traz tantos benefícios para a saúde que está...

> Leia mais
Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta

Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta

Você sabia que o caju é um poderoso aliado no combate à anemia? Provavelmente, você já ouviu falar que a banana pode evitar cãibras ou que a maçã regula o...

> Leia mais
Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã

Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã

O abacate é uma fruta popular no Brasil e traz muitos benefícios para a saúde. Mesmo sendo conhecido por ser bastante calórico e rico em gorduras, ele é um...

> Leia mais
O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde?

O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde? O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde?

Toda alimentação saudável é fonte de nutrientes que contribuem para a saúde. Se você mantém uma dieta balanceada, certamente está ingerindo todos os...

> Leia mais
Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta

Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta

Muito se fala que os peixes são benéficos para a saúde, tanto pela presença de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas - as gorduras boas -, quanto de...

> Leia mais
Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições

Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições

Os tomates são frutos que trazem inúmeros benefícios para a saúde, desde evitar a acumulação de líquidos até a prevenção de alguns tipos de câncer. Além...

> Leia mais
Alimentação Kosher: o que é e como funciona?

Alimentação Kosher: o que é e como funciona? Alimentação Kosher: o que é e como funciona?

A alimentação Kosher, também conhecida como Kasher, é a alimentação que segue as regras descritas no Torá - o livro sagrado dos judeus - e que é adotada pela...

> Leia mais
Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular?

Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular? Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular?

Nos últimos anos, o famoso pão com manteiga no café da manhã ou lanche está sendo substituído por outra combinação que ganha cada vez mais força ao redor do...

> Leia mais
Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos

Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos

Se você é antenado nas tendências de alimentação e saúde, provavelmente já ouviu falar sobre os alimentos funcionais. Mas você sabe quais são e como...

> Leia mais