De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

Uma das maneiras mais fáceis de descascar abacaxi é cortá-lo em tiras
Uma das maneiras mais fáceis de descascar abacaxi é cortá-lo em tiras

Utilizar alimentos naturais, preferencialmente orgânicos, é o primeiro passo para quem decidiu aderir uma dieta mais saudável e rica em nutrientes. Mas quem estava acostumado a comprar apenas industrializados talvez tenha alguma dificuldade inicial em preparar novas receitas. Afinal, os ingredientes não vêm embalados, mas sim da forma que foram colhidos nas plantações. Tudo bem que às vezes comemos eles com casca e tudo, como é o caso da maçã, mas em alguns casos não é tão simples assim. Descascar abacaxi ou mandioca, por exemplo, pode ser complicado para quem não entende nada do assunto. Se esse é o seu caso, nós separamos algumas dicas para que nunca mais tenha que sofrer na cozinha.

Para descascar aipim, ou mandioca, basta passar a faca em volta da raiz

Não importa se você chama de mandioca ou aipim, já que retirar a sua casca parece impossível de qualquer maneira. Isso porque ela é bem dura, fazendo com que pedaços se soltem sem que ela saia por completo de forma rápida e eficiente. Será? Na verdade há um truque para conseguir descascá-la em menos de um minuto. Primeiro você corta a ponta, e depois passa a faca em volta dela de forma espiral. Depois é só retirar com a mão! Pois é, bem simples e sem sofrimento.

Esquentar a cabeça de alho faz com que ele descasque em menos de um minuto

Tudo bem, alho não é tão complicado assim de descascar, certo? Afinal é só cortar a extremidade mais dura e ir retirando a pele com cuidado com a faca. Sim, esse método funciona, mas você sabia que é possível ganhar tempo aderindo a outro processo? O truque é colocar a cabeça de alho por aproximadamente 20 segundos no micro-ondas. Depois retire tudo com cuidado (porque ele provavelmente estará quente) e descasque com as mãos. Você vai perceber que a pele solta bem rápido, o que vai te dar mais agilidade na cozinha. Afinal, esse ingrediente é um dos mais utilizados no preparo dos alimentos, não apenas por dar um sabor a mais nas receitas, mas também pelos seus benefícios para o nosso corpo.

Para descascar o pinhão é preciso cozinhá-lo

Em um primeiro momento é comum não saber exatamente por onde começar a descascar o pinhão, mas acredite: não é tão complicado assim. Após abrir o fruto e retirar suas sementes há várias maneiras de descascá-las, e em todas é preciso cozinhar elas primeiro. De qualquer maneira, será preciso fazer um corte nessas sementes, seja antes ou depois de elas irem para a panela.

Se o processo for feito com ela ainda crua pode utilizar um alicate de poda para fazer um corte no meio de cada pinhão. Assim, após passar pelo cozimento o seu interior vai sair de maneira bem fácil. Outra maneira é apenas abrir essas sementes depois de cozidas, fazendo um corte com uma faca ou utilizando um quebra-nozes ou espremedor de alho, apertando a sua ponta para que o conteúdo saia do outro lado.

Corte a casca do abacaxi em tiras

Mais uma vez, ir cortando de pequenos em pequenos pedaços não é uma boa solução. Afinal, ela é bem demorada e nada prática! Ganhar agilidade para descascar o abacaxi é simples. Primeiro, corte suas duas extremidades de maneira que seja fácil deixar a fruta em pé sem cair. Depois, basta fazer cortes longos de cima para baixo, retirando a casca em grandes tiras. Não se esqueça de girar o abacaxi para que você sempre consiga ver a parte que está sendo cortada com facilidade. Assim, você poderá aproveitar todos os benefícios dessa fruta de forma simples e prática.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho

O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho O que é ginástica laboral e como seus exercícios podem evitar dores no trabalho

Você já ouviu falar em ginástica laboral? Ela nada mais é do que uma série de exercícios que devem ser feitos no horário de trabalho para evitar que os...

> Leia mais
Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta

Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta Tamarindo é bom para que? Conheça os benefícios dessa fruta

Embora não seja tão difundido no Brasil, não há como negar que o tamarindo traz muitos benefícios para o nosso corpo. Afinal, se trata de uma fruta - embora...

> Leia mais
Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva

Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva Camarão na moranga: entenda por que essa combinação é tão nutritiva

Quando falamos em combinações nutritivas em geral pensamos logo no arroz com feijão, mas o camarão na moranga também merece um lugar de destaque. Afinal, os...

> Leia mais
Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação

Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação Você sabe identificar alimentos contaminados? Aprenda a evitar a intoxicação

Intoxicação alimentar é um problema sério. Entre seus sintomas mais comuns estão dores e náuseas constantes, que podem levar alguns dias para passar. A...

> Leia mais
Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Frutas realmente são alimentos doces? Por mais que tenham um sabor adocicado, essa ideia de elas não podem ser usadas como ingrediente em pratos salgados...

> Leia mais
Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta

Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta Festa de aniversário saudável: 5 receitas para ninguém precisar sair da dieta

Todo mundo sabe que aniversário é uma data para se comemorar, mas se antigamente esse evento era repleto de comidas gordurosas, hoje é mais comum encontrar...

> Leia mais
Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante

Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante

Com o Dia dos Pais chegando sempre fica aquela dúvida sobre o que fazer para tornar a data mais especial. Se o seu pai é daqueles que gosta de manter um...

> Leia mais
Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você

Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você Barrinhas de cereais: 5 motivos para ter sempre esse snack com você

Quando pensamos em snacks é bem comum que as barrinhas de cereais venham logo a mente. Ao mesmo tempo, muita gente as associa à prática esportiva ou mesmo à...

> Leia mais
De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

Utilizar alimentos naturais, preferencialmente orgânicos, é o primeiro passo para quem decidiu aderir uma dieta mais saudável e rica em nutrientes. Mas quem...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia

Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia Aprenda a incluir alimentos com fibras em todas as refeições do dia

Os alimentos ricos em fibra entregam uma série de benefícios para o organismo - como aumento da sensação de saciedade, melhora na saúde do coração e...

> Leia mais