Dê fim às varizes! Conheça alimentos que ajudam a eliminar os vasinhos da perna

Qual mulher não gostaria de eliminar de vez as varizes? Temidas, muito mais pelos aspectos estéticos, esses pequenos vasos avermelhados nas pernas também podem afetar a sensação de bem-estar e a saúde das pessoas e, por isso, deve ser tratada com muita atenção. Uma dessas formas mais naturais de combatê-la é a boa alimentação, principalmente através de fontes ricas em vitaminas e minerais. Saiba mais!

Causada por fatores genéticos, por má circulação ou por quem tem uma vida sedentária, as varizes estão presentes na vida de boa parte das pessoas, tanto homens, quanto mulheres, podendo causar dores e desencadear doenças circulatórias. A nutricionista Paola Lisboa explica como bons hábitos alimentares contribuem nessa prevenção:

"A má circulação traz vários problemas que são muito presentes, infelizmente em nós mulheres, as varizes são um exemplo disso, porém, temos alguns alimentos que ajudam na melhora da circulação e consequentemente melhora de varizes. Vitaminas e minerais moduladores ajudam a manter a integridade dos vasos sanguíneos, acrescentando a uma boa hidratação, podemos garantir a melhora da circulação", destaca a profissional.

Veja alguns alimentos que ajudam na melhora da circulação para eliminar as varizes

1. Alimentos ricos em vitamina C como acelora, goiaba, caju, amora, ajudam no fortalecimento da parede dos vasos.

2. Alimentos que possuem quercetina em sua composição, como cebola e maçã, por exemplo, têm ação anti-inflamatória, sendo muito eficazes na prevenção dos temidos vasinhos.

3. Abacaxi: Pessoas que possuem varizes apresentam dificuldade de degradar uma proteína chama fibrina, que acabam sendo depositada ao redor dos vasos, a bromelaína presente no abacaxi tem capacidade de quebrar essa proteína diminuindo assim esse depósito.

4. Peixes ricos em ômega 3, como o salmão, por exemplo, também são eficazes, pois ajudam a evitar a formação de gordura e aumentam a fluidez sanguínea.


O que devemos evitar comer para diminuir as varizes?

Segundo a Dra. Paola, deve-se evitar gorduras, frituras, leites e produtos lácteos integrais, carnes gordas, manteigas, banhas, bacon, embutidos como linguiça, salsicha, açúcares e alguns outros alimentos. "Não se esqueça de procurar um profissional nutricionista e esteticista para saber e entender mais sobre o assunto de acordo com o seu problema individual", reitera a profissional.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Ver mais: Alimentação saudável, Vitamina C

Mais notícias com

Notícias: Salmão

É de comer com os olhos: 10 alimentos nat...

É de comer com os olhos: 10 alimentos naturais que dão água na boca só de olhar!

Quem disse que "beleza não põe mesa"? Conhecidos por suas aparências vivas, cores fortes, vibrantes e harmoniosas, alguns alimentos saltam os olhos e enchem a nossa boca de água...

O que comer em cada fase da gravidez?

O que comer em cada fase da gravidez?

Nove meses! É o tempo previsto para uma gestação saudável em que a mãe dedica toda a sua vida aos cuidados do bebê. Dentre as principais necessidades de uma gestante, a...

Dia das mães: Veja 8 receitas práticas pa...

Dia das mães: Veja 8 receitas práticas para tornar o seu almoço mais especial!

Chegou o tradicional segundo domingo do mês de maio: É Dia das Mães! Uma data tão especial para homenagearmos e demonstrarmos todo o nossa gratidão à mulher que nos deu a vida,...

Peixe cru é saudável? Saiba como preparar...

Peixe cru é saudável? Saiba como preparar pescados da forma mais segura

Você gosta de peixe cru? Seja salmão, tilápia e outros tipos de pescados, o consumo da carne crua é sempre motivo de dúvidas, mitos e verdades. No entanto, quando falamos nesse...

Aperitivos saudáveis: Aprenda 5 recheios ...

Aperitivos saudáveis: Aprenda 5 recheios para as suas torradinhas canapés!

Reunião em família, encontro com os amigos, festas e outras comemorações são sempre momentos especiais. Mas, essas celebrações só estão realmente completas quando têm comidas...

Mel em pratos salgados? 8 receitas para c...

Mel em pratos salgados? 8 receitas para combinar o alimento em saladas e carnes

Que tal um fio de mel na salada de folhas para temperar ou, até mesmo, uma colher do doce na carne assada? Dentre os tantos benefícios do mel, seu maior destaque é a...

20 minutos

Bruscheta de salmão defumado com abacate

Bruscheta de salmão defumado com abacate

20 minutinhos. É tudo o que você precisa para degustar uma das heranças mais deliciosas da culinária italiana: Bruschetta de salmão defumado com abacate, uma receita simples,...

Comer maçã evita a cárie? Conheça outros ...

Comer maçã evita a cárie? Conheça outros 10 alimentos que protegem os dentes!

Saúde bucal e alimentação saudável andam lado a lado quando o assunto é dentes fortes! Seja para deixar o sorriso mais limpo, branco, evitar maiores problemas e doenças, ou, até...

Culinária japonesa: Descubra 5 benefícios...

Culinária japonesa: Descubra 5 benefícios dessa gastronomia voltada à saúde!

Salmão, gergelim, algas, gengibre, shoyo e o tradicional chá verde... Não há quem resista às iguarias deliciosas da gastronomia japonesa! Essa milenar culinária oriental não só...

Memória gustativa: O que é? Descubra como...

Memória gustativa: O que é? Descubra como os alimentos agem em nosso cérebro

Poucas coisas na vida aguçam tanto os nossos melhores sentimentos quanto uma boa comida! Seja daquele cheirinho que vem saindo da panela ou ao degustar um prato harmonioso,...

Últimas matérias