Crepes integrais com creme de banana, nozes e passas

Fácil
45 minutos
8 porções
Crepes integrais com creme de banana, nozes e passas

Crepe é sempre uma delícia, ainda mais quando vem acompanhado de muita saúde e nutrientes essenciais ao nosso corpo. Nessa receita de crepes integrais com creme de banana, nozes e passas, a sua dieta ficará ainda mais eficaz com essa incrível opção para o dia a dia!

O leite desnatado presente, tanto na massa quando no recheio do crepe, nutre o organismo com vitaminas A, B e D, e diferentes minerais, como fósforo, cálcio e magnésio. Além disso, essa versão tem a vantagem de ser menos gordurosa, com muito menos calorias.

Por parte da banana, essa deliciosa e poderosa fruta é uma rica fonte de potássio, sendo benéfica ao reduzir a pressão arterial. Esse alimento também ajuda na digestão graças às suas fibras dietéticas.

Já as uvas passas são fontes de energia por serem ricas em açúcares como frutose e glicose. Elas também ajudam na construção do sistema imunológico, pois promovem a absorção eficiente de vitaminas, proteínas e outros nutrientes em seu corpo.

As nozes também são ricas em nutrientes como vitaminas B e E, proteínas e minerais.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador batendo a cada adição. Transfira para um recipiente fundo e deixe descansar por 10 minutos.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo, aqueça-a e despeje pequenas porções de massa com uma concha, formando círculos de espessura fina. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite, as nozes, o amido de milho, a banana picada e as passas. Leve ao fogo brando mexendo até obter um creme. Retire do fogo e adoce a gosto depois reserve e deixe esfriar.

Espalhe porções do recheio no centro de cada crepe e dobre-os em 4 partes.

Calda:

Em uma panela coloque o achocolatado, o leite desnatado e o amido de milho, levando ao fogo brando até engrossar.

Disponha os crepes em uma travessa ou sirva em pratos individuais. Cubra com a calda quente e decore com nozes e raspas de laranja.

Dica:

Você pode preparar antecipadamente os crepes e guardá-los na geladeira cobertos com plástico filme.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 247kcal 12%
Carboidrato 32g 11%
Proteína 7g 9%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 69mg 3%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 73mcg 12%
Vitamina D 2mcg 40%
Vitamina C 1mg 2%
Cálcio 89mg 9%
Ferro 3mg 21%
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