Creme de palmito com tomate confit e farinha de linhaça

Se você está precisando de dicas para inovar no cardápio e está sem ideia do que preparar para a família, que tal a nossa deliciosa receita para essa semana? O creme de palmito com tomate confit e farinha integral de linhaça é extremamente prático e rápido de preparar além de conseguir agregar diversos nutrientes à alimentação saudável. Veja os benefícios que essa maravilha gastronômica pode te proporcionar!

O creme de palmito é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante responsável por fortalecer o nosso sistema imune, prevenindo gripes, resfriados e outras enfermidades causadas por vírus e bactérias. Esse elemento também é essencial para evitar a ação dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células, tornando nossa pele mais bonita e longe das rugas e flacidez.

Para o preparo do creme de palmito, acrescentamos a farinha de trigo integral, um ingrediente extremamente funcional composta pelas vitaminas do complexo B e minerais como ozinco, magnésio que agem beneficiando o nosso organismo de maneira geral, promovendo bem-estar e fornecendo energia para as atividades cotidianas. Além disso, há a adição da cebola, um alimento altamente versáril que inclui sabor e poderosos antioxidantes benéficos para a saúde do coração.

Tomate confit: Sabor e nutrição para completar a receita

O tomate confit consiste em tomates caramelizados ao forno, sendo ótimas alternativas como acompanhamento ou para completar o prato, como é o caso com o creme de palmito. Os tomates são frutos fundamentais para completarem a alimentação saudável, eles fornecem altos níveis de licopeno, uma substância responsável por prevenir o câncer e também combater as ações dos radicais livres.

Em união com o manjericão, a receita se torna ainda mais rica e benéfica, já que a erva é fonte de vitaminas A, B e C, minerais como zinco, ferro, cálcio e potássio, nutrientes que a tornam uma poderosa anti-bactericida, combatendo diversas bactérias e microorganismos do nosso corpo. Além disso, o majericão também auxilia na diminuição do colesterol "ruim", o LDL, e aumenta o colesterol "bom", o HDL, prevenindo as doenças cardiovasculares, o entupimento das artérias e facilitando o fluxo sanguíneo.

Se você tinha alguma dúvida sobre acrescentar o creme de palmito com tomate confit e farinha de linhaça na sua alimentação e na da sua família, não precisa ter mais! O prato é extremamente saudável e só acrescenta benefícios e nutrientes à refeição. Confira a lista de ingredientes, acompanhe o modo de preparo e não perca tempo! Você irá se surpreender com o delicioso sabor dessa maravilha gastronômica. Experimente!

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os tomates, regue o azeite e leve ao fogo com algumas folhas de manjericão. Em outra panela, refogue a cebola com o azeite, adicione o palmito picado e junte a farinha de trigo integral dissolvida no leite. Misture e cozinhe até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o tomilho. Sobre o creme de palmito distribua o tomate confit e polvilhe com farinha de linhaça dourada.

Informação nutricional

Informação nutricional
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 256Kcal 13
Carboidrato 25g 8
Proteína 10g 13
Gorduras totais 13g 24
Gorduras saturadas 5g 23
Sódio 345mg 14
Colesterol 21mg 7
Fibra alimentar 2,5g 10
Vitamina A 180mcg 30
Vitamina D 1,6mcg 32
Vitamina C 12mg 27
Cálcio 305mg 31
Ferro 2mg 14

Ver mais: Receitas, Vitamina A, Vitamina C

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