Creme de brócolis com amêndoas

Fácil
40 minutos
3 porções
Creme de brócolis com amêndoas

O clima e os alimentos do inverno são ideais para passarmos mais tempo em casa, relaxando e principalmente, testando nossos dotes culinários! Época apropriada para incluir sopas no cardápio de dietas, nossa dica de hoje é saborear esse delicioso creme de brócolis com amêndoas bem quentinho.

Nessa receita de creme, o sabor do brócolis e das amêndoas se misturam tão harmonicamente que ninguém consegue resistir. Além do sabor incrível, o prato também é fonte de diversos nutrientes, sendo também livre de colesterol – uma ótima notícia para o seu coração!

Por ser fonte de fibras alimentares, essa receita ajuda em diversos processos dentro do organismo, trazendo assim benefícios para o corpo. Um desses é controle maior da fome que as fibras proporcionam ao corpo, algo que, consequentemente, pode ajudar no processo de emagrecimento.

Outro importante benefício que pode ajudar na perda de peso é a regulação do intestino. Mas as fibras não só ajudam no emagrecimento como também a reduzir os níveis de colesterol e a prevenir o aparecimento de câncer no local.

As proteínas são outro tipo de nutriente fornecido. Elas são substanciais para o bom funcionamento de todo o corpo, transportando oxigênio e ferro no sangue, além de ser responsável também pelos mecanismos de contração.

Mas os benefícios não acabam por aí. O creme de brócolis com amêndoas ainda é rico em vitamina A e vitamina C. Essas substâncias são essenciais para fortalecer o sistema imunológico, tornando-o resistente contra gripes e resfriados, além de amenizar seus sintomas. Ambas as vitaminas também têm ação antioxidante. Isso ajuda no combate de radicias livres e de células oxidativas, podendo assim ajudar na prevenção do envelhecimento precoce da pele.

Modo de preparo:


Corte os brócolis em buquês e lave. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente a água e deixe ferver. Junte metade dos buquês de brócolis e reserve o restante. Tempere com sal e pimenta. Quando os buques de brócolis estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os mesmos no liquidificador junto com o requeijão e o queijo. Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar. Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto. Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 235 Kcal 12
Carboidrato 12g 4
Proteína 11g 15
Gorduras totais 16g 29
Gorduras saturadas 0g 3
Sódio 58mg 2
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 131mcg 22
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 79mg 176
Cálcio 77mg 8
Ferro 1,6g 11
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