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Cookies doces: 4 formas saudáveis para combiná-los na nossa alimentação diária
Guia Culinário 22/05/2017

Cookies doces: 4 formas saudáveis para combiná-los na nossa alimentação diária

Melhor para sobremesas ou lanches? Os cookies doces são bons acompanhamentos quando fica difícil resistir a um docinho depois do almoço ou no meio da tarde! Práticos e saudáveis, o alimento, em sua versão fit, é dono de importantes nutrientes para a nossa saúde e que ajudam a tornar o organismo mais equilibrado! Descubra qual é a melhor forma de combiná-los na nossa alimentação e os benefícios que os cookies doces podem trazer ao seu dia a dia!

Originada do inglês, a palavra “cookie” significa biscoitos. No Brasil, embora a tradução seja essa, os cookies ganharam um formato bem conhecido, diferente dos biscoitos tradicionais: crocante, redondo com gotas de chocolates ou pequenos pedaços de frutas e castanhas. Segundo a nutricionista Carine Rodrigues, são ideais para compor o lanchinho das crianças ou uma sobremesa, desde que seja preparados com alimentos saudáveis:

“Os cookies industrializados possuem um excesso de calorias e alto teor de gorduras, principalmente gordura saturada e hidrogenada, devendo, portanto, ter seu consumo evitado. Entretanto, podemos substituir esses cookies industrializados, por cookies caseiros mais saudáveis que podem ser consumidos no café da manhã, lanche da tarde ou na ceia”, explica a nutricionista.

4 Combinações de cookies para nossa alimentação

1 – Cookies de iogurte com chocolate: Essa iguaria pode compor o seu café da manhã, acompanhado de um chá verde ou um suco de frutas de sua preferência. A receita ainda pode variar e ser preparada com iogurte desnatado e cacau em pó, tornando uma alternativa para os veganos e intolerantes à lactose.

2 – Cookie de banana com café: Preparado com farinha de aveia, o cookie de banana se torna uma boa fonte de fibras alimentares que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, proporcionam saciedade e favorecem uma boa digestão. Já o café ajuda a proporcionar energia para começar o nosso dia e possui propriedades anticancerígenas.

3 – Cookie de baunilha com leite de soja: Essa combinação é ideal para quem tem intolerância à lactose, sendo uma boa opção de lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. O cookie é pode ser feito com farinha integral ou farelo de aveia, para acrescer mis nutrientes ao lanche. Experimente!

4 – Cookie de chocolate com iogurte desnatado: O tradicional cookie de chocolate também ganha a sua versão saudável e pode fazer parte do dia a dia. Acompanhado do iogurte desnatado, é uma boa fonte de proteínas e cálcio para nossa alimentação.

Cookies doces saudáveis: Como prepará-los?

Em suas versões fit, os cookies passaram a ser produzidos com farinhas integrais, leite desnatado, farelos de aveia e outros ingredientes que ajudam a tornar a nossa alimentação mais completa e saudável. Além disso, também são boas opções para os vegetarianos e intolerantes à lactose. A nutricionista Carine Rodrigues disponibilizou uma receita super fácil de preparar, confira:

– Cookie de banana

Ingredientes:

2 bananas grandes

1 xícara de aveia em flocos

Modo de preparo: Misture os dois ingredientes até formar uma massa (como as bananas podem ter diferentes tamanhos, talvez você tenha que acrescentar mais uma, ou um pouco mais de aveia). A ideia é não ficar nem mole demais, nem seca demais. Assar no forno a 180º graus por 15 minutos, em uma assadeira untada.

“Você também pode adicionar pedacinhos de nozes, amêndoas, amendoim, canela em pó, frutas secas”, finaliza a nutricionista.