Compras do mês: Faça a sua lista de alimentos com o melhor da safra de maio!

As temperaturas diminuem, o friozinho começa a chegar e o clima fica propício para refeições mais elaboradas e apetitosas para nossa gastronomia saudável. Assim é maio, o quinto mês do ano que chega junto a diversos alimentos de uma safra rica em sabor e nutrientes!

Escolher alimentos que estão em sua safra ideal é uma forma de se alimentar com o que há de melhor no período. Esses produtos geralmente possuem uma menor adição de agrotóxicos (ou nem possuem) e agridem menos o meio ambiente durante a sua colheita.

O período de safra, é a época em que a disponibilidade do alimento é maior e o solo está mais propício a ele, trazendo diversos benefícios para os consumidores, como frutos mais saudáveis, mais bonitos, nutritivos, e com seus custos mais econômicos para a compra. Saiba quais sãos os alimentos ideais para esse mês de maio.

A nutricionista Fernanda Bortolon nos indicou alguns alimentos em alta no mês de maio. Confira as suas propriedades e benefícios para a saúde. Confira!

Veja os principais e mais nutritivos alimentos do mês de maio

Caqui: Rico em minerais e antioxidantes, o caqui é uma fruta extremamente nutritiva e traz benefícios, como retardar o envelhecimento precoce e aumentar a imunidade. Ele também é um aliados nas dietas, por ser rico em fibras e trazer saciedade durante o seu consumo.

Jaca: Seus benefícios vão além das diversas vitaminas presentes em sua composição. Possui 80% de água e tem baixo teor de gordura. Possui efeito energético, ação antioxidante e melhora o sistema cariorespiratório.

Kiwi: Exótico e muito saboroso, o kiwi é uma fruta que além de nutritiva é muito atraente. Possui baixa caloria, rica em fibras e em vitamina E. O kiwi é execelente para a proteção da pele, sendo recomendada para a saúde dos diabéticos por seu baixo índice glicêmico, além de ser naturalmente orgânico.

Maçã: Conhecida por sua alta concentração de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a maçã é também é uma aliada para as dietas, na redução do colesterol e no combate à prisão de ventre.

Pera: Rica em vitaminas do complexo B e vitaminas A e C, a pera possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ajuda a prevenir a osteoporose, combate alergias - por ser um alimento hipoalergênico - e é uma aliada do sistema imunológico;

Alho-poró: Suave e versátil, é um alimento bem comum nos dias atuais nos pratos de saladas, quiches e cremes. O alho-poró tem um baixo teor de gorduras, auxilia no controle da pressão arterial e ainda age como diurético.

Almeirão: Um vegetal que deveria estar presente em quase todos os pratos de quem preza por uma alimentação saudável, o almeirão é rico em fibras, proteínas, potássio, cálcio, fósforo, ferro, zinco, manganês, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B3 e C, elementos fundamentais para o nosso organismo. É ideal para quem deseja perder peso por ser pouco calórico e muito nutritivo.

Erva-doce: Tempero usado em quase todo o mundo, a erva-doce é um alimento saudável, fonte de diversos nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fibras e vitaminas A e C. Auxilia no processo digestivo e melhora as atividades cerebrais. Além de ser versátil, podendo fazer parte de pratos doces ou salgados.

Abóbora: Possui baixas calorias e uma considerável quantidade de carboidratos, as abóboras também são boas fontes de vitaminas. Ajuda a reduzir o colesterol, pode ser útil para diabéticos e faz bem para o coração.

Abobrinha: Uma aliada à boa forma e a alimentação saudável, a abobrinha ajuda na redução do peso e aumenta os valores nutricionais da dieta. Rica em vitamina C, fibras e em potássio, também auxilia no sistema imunológico, nas doenças cardíacas, retarda o envelhecimento e ajuda na cura da asma.

Batata-doce: A favorita das dietas é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A batata doce é uma excelente fonte de vitamina C e A, é rica em fibras e potássio. Auxilia no ganho de massa muscular, promove um sistema digestivo saudável e reduz a propenção de diabetes, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

Berinjela: Rica em nutrientes, a berinjela é um alimento de baixa energia. Se caracteriza por seu sabor amargo suave e seus diversos mineirais na composição, tais como ferro, cálcio, zinco e vitamina k. O alimento ajuda a proteger as células do cérebro e podem melhorar o humor.

Ver mais: Alimentação saudável, Vitamina A, Vitamina C, Alimentos ricos em ferro, Alimentos ricos em cálcio, Alimentos orgânicos, Vegetais, Legumes, Frutas, Carboidratos, Complexo B

Mais notícias com

Notícias: Berinjela

Legumes e verduras: o que são? Entenda ca...

Legumes e verduras: o que são? Entenda cada grupo alimentar e os seus benefícios

Muito ouvimos falar sobre a importância de inserir os legumes e as verduras no dia a dia, certo? Afinal, ter um prato colorido e diversificado é a chave para se conquistar uma...

Dia dos pais: 10 receitas práticas e saud...

Dia dos pais: 10 receitas práticas e saudáveis para o seu almoço em família

"Gravata, de novo?!". Nunca que os nossos pais falariam isso ao receber um presente, mas, cabe a nós, filhos e filhas, proporcionarmos outros momentos diferentes para celebrar o...

É salgado ou doce? Descubra 7 alimentos s...

É salgado ou doce? Descubra 7 alimentos salgados que também possuem açúcar

Se alimentos doces podem conter sódio em suas composições, os ingredientes salgados também podem guardar grandes concentrações de açúcar. E, nos dois casos, é preciso estar...

Pastel de carne, queijo ou frango? Veja q...

Pastel de carne, queijo ou frango? Veja qual deles é o mais saudável para comer

"Carne, queijo ou frango"? Quantas vezes nós ouvimos essas três opções quando vamos comprar um pastelzinho, seja nas feiras de rua ou nas lanchonetes? Mas, se deixarmos os...

Faça a sua própria horta! Descubra 6 vege...

Faça a sua própria horta! Descubra 6 vegetais simples de plantar em casa

Já pensou em cultivar a sua própria horta em casa? Pouco antes do almoço, ir até o quintal ou até a sua janela e colher os temperos e hortaliças para preparar a sua receita...

Culinária árabe: Deliciosa e saudável! De...

Culinária árabe: Deliciosa e saudável! Descubra 4 benefícios dessa gastronomia

Qual é o seu prato favorito da culinária árabe? Tabule, falafel, esfirra, quibe... Dona de pratos exóticos e deliciosos, as receitas oriundas do Oriente Médio são boas...

Alimentos de maio: Alho poró, rabanete, s...

Alimentos de maio: Alho poró, rabanete, salsa... Veja 8 hortaliças desse mês!

Maio chegou! O tradicional mês das noivas e dos trabalhadores é também época de ótimos alimentos para a nossa saúde. E, dentre as principais opções da safra, destacam-se as...

Bacon vegano: Conheça versões saudáveis p...

Bacon vegano: Conheça versões saudáveis para substituir a carne de porco!

Bacon saudável existe? É possível? Sim, é! Para os veganos, vegetarianos,, ou simplesmente adeptos de uma alimentação saudável, livre da carne de porco, a gastronomia saudável...

Vegetais roxos: Cebola, beterraba, repolh...

Vegetais roxos: Cebola, beterraba, repolho, berinjela... Conheça seus benefícios

Você sabe qual é a importância dos vegetais roxos para a nossa alimentação saudável? Presença imprescindível na lista de ingredientes naturais essenciais para a nossa vida, esse...

Lanchinho da tarde: O que comer durante o...

Lanchinho da tarde: O que comer durante o almoço e o jantar? Veja 9 opções!

Hábito alimentar bem comum das pessoas, o tão tradicional e esperado lanchinho da tarde, aquela pequena refeição reservada entre o almoço e o jantar, é muito mais importante do...

Últimas matérias