Como ter mais disposição no dia a dia com a ajuda de alimentos

A banana é uma excelente fonte de energia para ajudar a ter mais disposição
A banana é uma excelente fonte de energia para ajudar a ter mais disposição

O dia a dia de quem trabalha, estuda ou mesmo cuida de casa pode ser bastante cansativo. É na alimentação que encontramos a energia necessária para cumprir os compromissos e até para as horas de lazer. Mas, mesmo com uma dieta rica em nutrientes, às vezes falta disposição ao longo do dia. Isso significa que você, provavelmente, está gastando mais energia do que ingere nas refeições. Sabia que o cansaço e a falta de disposição também podem ser combatidos através da alimentação? Confira alguns alimentos ricos em energia e muito saudáveis que você pode incluir no seu dia a dia.

Alimentos para ter mais disposição

1 - Gengibre: o gengibre tem propriedades antioxidantes e nutrientes que podem dar mais disposição. Ele funciona como um anti-histamínico natural e combate os sintomas de gripes e resfriados que geralmente tiram a nossa energia. Além disso, a raiz é rica em potássio e magnésio, que melhoram a circulação sanguínea e ajudam a prevenir dores de cabeça.

2 - Chocolate amargo: o chocolate contém teobromina, um estimulante natural que dá mais energia e melhora o humor. Além disso, os flavonoides fazem bem para o coração, ajudando a circulação de oxigênio pelo corpo e aumentando a energia.

3 - Iogurte: além de serem fontes de proteína, os iogurtes contém probióticos, que fortalecem o sistema imunológico e aumentam os níveis de energia.

4 - Oleaginosas: essa família de alimentos é rica em magnésio, nutriente que atua na conversão do açúcar em energia e ajuda a combater a depressão. As oleaginosas - como castanhas, nozes e amêndoas - também são fontes de proteína e uma ótima opção para o lanchinho da tarde, dando mais disposição para o resto do dia.

5 - Frutas: o açúcar natural das frutas é saudável a qualquer hora do dia. Mas algumas frutas são especialmente boas para dar mais disposição. A banana, por exemplo, é rica em magnésio, nutriente que transforma o carboidrato em energia com mais eficiência. Já o coco contém óleos que são rapidamente transformados em energia.

6 - Açaí: o açaí tem muitas calorias e é uma excelente fonte de energia, já que é rico em gorduras boas, minerais e vitaminas, que estimulam o metabolismo energético.

Assim como existem alimentos que conferem mais energia ao nosso dia a dia, existem aqueles que podem diminuir a sua disposição. Frituras, álcool e açúcar em excesso atrapalham o bom funcionamento do organismo. Por isso, se você anda precisando de uma dose extra de energia, pode ser uma boa ideia evitá-los.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Água de coco: como substitua a água em sucos

Água de coco: como substitua a água em sucos Água de coco: como substitua a água em sucos

A água de coco é uma bebida muito poderosa e aliada da alimentação saudável. Além de ser uma excelente opção para se hidratar, ela é um isotônico natural e...

> Leia mais
Snacks de até 100 calorias para a hora do lanche

Snacks de até 100 calorias para a hora do lanche Snacks de até 100 calorias para a hora do lanche

Seguir uma alimentação saudável não significa apenas ingerir menos calorias. A alimentação está intimamente ligada à nossa saúde e, por isso, uma dieta...

> Leia mais
Queijo minas, ricota e cottage: qual a diferença entre os tipos de queijo?

Queijo minas, ricota e cottage: qual a diferença entre os tipos de queijo? Queijo minas, ricota e cottage: qual a diferença entre os tipos de queijo?

Queijos são muito saborosos e fazem parte da dieta da maior parte das pessoas não-veganas. Eles podem aparecer em saladas, molhos, sanduíches, pratos quentes...

> Leia mais
Rúcula, espinafre e couve: os benefícios das verduras verde-escuras

Rúcula, espinafre e couve: os benefícios das verduras verde-escuras Rúcula, espinafre e couve: os benefícios das verduras verde-escuras

As verduras são parte fundamental em qualquer alimentação saudável. Elas têm poucas calorias e são ricas em vitaminas e minerais, mas são as folhas...

> Leia mais
Açaí: como aproveitar esse lanche de forma pouco calórica?

Açaí: como aproveitar esse lanche de forma pouco calórica? Açaí: como aproveitar esse lanche de forma pouco calórica?

O açaí é uma fruta original da Amazônia e rica em vitaminas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde. Ela é muito popular em lanches por todo o...

> Leia mais
Frutos do mar: quais alimentos podemos incluir regularmente na alimentação?

Frutos do mar: quais alimentos podemos incluir regularmente na alimentação? Frutos do mar: quais alimentos podemos incluir regularmente na alimentação?

Não é segredo que os peixes são um alimento importante para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Eles são uma excelente fonte de proteínas, além de...

> Leia mais
Propriedades da banana: o que cada tipo da fruta pode fazer pela sua saúde?

Propriedades da banana: o que cada tipo da fruta pode fazer pela sua saúde? Propriedades da banana: o que cada tipo da fruta pode fazer pela sua saúde?

Provavelmente você já ouviu falar das diferentes variedades da banana. Essa fruta - que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde - tem muitos tipos,...

> Leia mais
Alimentos ricos em fibras: quais são os 7 melhores para incluir na dieta

Alimentos ricos em fibras: quais são os 7 melhores para incluir na dieta Alimentos ricos em fibras: quais são os 7 melhores para incluir na dieta

É conhecido que o corpo humano necessita de diversos nutrientes para funcionar corretamente. E, para manter a saúde e garantir esse bom funcionamento do...

> Leia mais
Lanches para comer antes e depois de malhar

Lanches para comer antes e depois de malhar Lanches para comer antes e depois de malhar

Muito se fala sobre a importância da alimentação para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. Os alimentos que comemos são fonte de energia e...

> Leia mais
Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes? Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Você provavelmente já ouviu falar em ômega 3 e ômega 9. Eles estão presentes em diversos alimentos e, muitas vezes, estão destacados nas embalagens, que...

> Leia mais