Como refogar vegetais e legumes congelados? Veja 6 dicas práticas e saudáveis!

Saiba como a antiga técnica de refogar alimentos pode ajudar a aproveitar legumes e vegetais congelados em suas refeições do dia a dia!
Saiba como a antiga técnica de refogar alimentos pode ajudar a aproveitar legumes e vegetais congelados em suas refeições do dia a dia!
Ummm... Aquele cheirinho de refogado saindo da panela... Quem resiste? Seja com carnes, legumes ou vegetais congelados, essa antiga técnica, criada para aproveitar e temperar os alimentos que "sobram" na cozinha, até hoje surpreende e traz diversas possibilidades para incrementarmos a nossa alimentação no dia a dia. Veja 6 dicas importantes para refogarmos legumes e vegetais que estão na sua geladeira, de forma natural e saudável, realçando sempre os benefícios nutricionais de cada alimento!

Brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora... Não importa. Qualquer vegetal ou legume, mesmo quando estão congelados, podem fazer parte de um bom refogado! É só seguir o manual básico dessa técnica culinária: Uma fritura rápida em fogo alto aonde você acrescenta temperos (alho e cebola, por exemplo), podendo ser acompanhado por um molho. Abaixo, a nutricionista Paola Lisboa mostra como refogar as nossas receitas sempre com muito aroma, sabor e praticidade:

Passo a passo: Aprenda a refogar legumes e vegetais congelados!

1 - Refogar com azeite extravirgem, alho e cebola: Essa união é uma das mais utilizadas na cozinha dos brasileiros. Além de proporcionarem sabor e aroma ímpares, os três ingredientes juntos são responsáveis por impulsionarem o nosso sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, e contam com a presença de antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce das células do organismo.

2 - Refogar com manteiga Ghee, alho poró e cebola: Para os intolerantes à lactose e seguidores da alimentação saudável, a manteiga ghee é uma excelente opção na hora do preparo das refeições. Ela é rica em vitamina A, que beneficia a saúde dos olhos e possui propriedades anti-inflamatórias. Já o alho poró e a cebola, que são fontes de vitamina C, ajudam a manter o bem-estar do nosso sistema imune.

3 - Usá-los no arroz integral: Para montar um prato delicioso e saudável, você pode usar os seus vegetais cozinhando-os juntamente ao arroz integral. Esse tipo de arroz, por si só, é rico em fibras que proporcionam saciedade, evitando a gula e facilitam o trânsito intestinal.

4 -Usá-los no macarrão integral com um molho de tomate caseiro: Muito usadas no nosso dia a dia, as massas integrais são fontes de fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que agem tornando o nosso organismo mais saudável. Acrescentar os vegetais e legumes tornará o prato mais saboroso e completo. Experimente!

5 - Cozinhe no vapor e tempere a água para dar mais sabor: Cozer os vegetais e legumes a vapor, além de ser prático e muito rápido, também é uma forma de manter o sabor dos alimentos mais intensos e naturais. "Você pode acrescentar alecrim, louro ou tomilho para temperar a água", sugere Paola Lisboa.

6 - Acrescentar na hora de refogar alguns alimentos frescos: A criatividade conta muito na hora de preparar a sua refeição, por isso, inove nos alimentos e obtenha diferentes sabores em cada prato. "Você pode acrescentar ingredientes como palmito, azeitonas, alcaparras que trarão mais sabor e nutrientes para a sua alimentação saudável", destaca a nutricionista.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso

Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso

A obesidade atinge milhões de pessoas no mundo e as causas são diversas: sedentarismo, má alimentação, histórico familiar... Por isso, cada vez mais, a...

> Leia mais
Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer

Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer

Prazer tem nome: endorfina. Essa substância, que ativa naturalmente as melhores sensações de humor, adrenalina e disposição no nosso corpo, é uma fonte...

> Leia mais
Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia

Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia

Você conta carboidratos na sua alimentação? A dieta "low carb", moda entre as pessoas que buscam perder uns quilinhos, pode sim ser uma alternativa saudável...

> Leia mais
Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia

Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia

Começar o dia com mais ânimo, disposição e energia depende essencialmente da qualidade do nosso café da manhã. A primeira refeição, feita após o longo...

> Leia mais
Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo?

Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo? Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo?

O mundo está se "veganizando", sabia? Pois é, a ideologia que estimula a preservação de todos os animais, principalmente em nosso uso alimentar, cresce cada...

> Leia mais
Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã

Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã

Que tal começar o dia com um cardápio especial? Seja para um café da manhã reforçado ou para um brunch completo e saudável, a tapioca é o ingrediente que...

> Leia mais
Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação

Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação

Nós somos aquilo que comemos. Isso é um fato. E, cada vez mais, estudos e análises da ciência nutricional comprovam a eficácia de seguirmos uma alimentação...

> Leia mais
Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora

Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora

Que tal preparar o seu almoço ou jantar saudável do dia a dia em menos de 1 hora? Sim, 60 minutos são mais do que suficientes para quem não tem preguiça e...

> Leia mais
É fome ou ansiedade? Saiba como manter a saciedade com alimentos saudáveis

É fome ou ansiedade? Saiba como manter a saciedade com alimentos saudáveis É fome ou ansiedade? Saiba como manter a saciedade com alimentos saudáveis

Quem nunca descontou as suas emoções na fome? Sim, os alimentos são muitas vezes as "válvulas de escape" encontradas pelas pessoas para amenizar momentos de...

> Leia mais
Sopas frias para o verão: 4 opções light em calorias para os dias mais quentes

Sopas frias para o verão: 4 opções light em calorias para os dias mais quentes Sopas frias para o verão: 4 opções light em calorias para os dias mais quentes

Quando falamos em sopa, logo nos vem à mente aquelas receitas deliciosas para aquecer os dias de inverno, não é mesmo? Porém, não é bem assim. Extremamente...

> Leia mais