Como refogar vegetais e legumes congelados? Veja 6 dicas práticas e saudáveis!

Ummm... Aquele cheirinho de refogado saindo da panela... Quem resiste? Seja com carnes, legumes ou vegetais congelados, essa antiga técnica, criada para aproveitar e temperar os alimentos que "sobram" na cozinha, até hoje surpreende e traz diversas possibilidades para incrementarmos a nossa alimentação no dia a dia. Veja 6 dicas importantes para refogarmos legumes e vegetais que estão na sua geladeira, de forma natural e saudável, realçando sempre os benefícios nutricionais de cada alimento!

Brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora... Não importa. Qualquer vegetal ou legume, mesmo quando estão congelados, podem fazer parte de um bom refogado! É só seguir o manual básico dessa técnica culinária: Uma fritura rápida em fogo alto aonde você acrescenta temperos (alho e cebola, por exemplo), podendo ser acompanhado por um molho. Abaixo, a nutricionista Paola Lisboa mostra como refogar as nossas receitas sempre com muito aroma, sabor e praticidade:

Passo a passo: Aprenda a refogar legumes e vegetais congelados!

1 - Refogar com azeite extravirgem, alho e cebola: Essa união é uma das mais utilizadas na cozinha dos brasileiros. Além de proporcionarem sabor e aroma ímpares, os três ingredientes juntos são responsáveis por impulsionarem o nosso sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, e contam com a presença de antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce das células do organismo.

2 - Refogar com manteiga Ghee, alho poró e cebola: Para os intolerantes à lactose e seguidores da alimentação saudável, a manteiga ghee é uma excelente opção na hora do preparo das refeições. Ela é rica em vitamina A, que beneficia a saúde dos olhos e possui propriedades anti-inflamatórias. Já o alho poró e a cebola, que são fontes de vitamina C, ajudam a manter o bem-estar do nosso sistema imune.

3 - Usá-los no arroz integral: Para montar um prato delicioso e saudável, você pode usar os seus vegetais cozinhando-os juntamente ao arroz integral. Esse tipo de arroz, por si só, é rico em fibras que proporcionam saciedade, evitando a gula e facilitam o trânsito intestinal.

4 -Usá-los no macarrão integral com um molho de tomate caseiro: Muito usadas no nosso dia a dia, as massas integrais são fontes de fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que agem tornando o nosso organismo mais saudável. Acrescentar os vegetais e legumes tornará o prato mais saboroso e completo. Experimente!

5 - Cozinhe no vapor e tempere a água para dar mais sabor: Cozer os vegetais e legumes a vapor, além de ser prático e muito rápido, também é uma forma de manter o sabor dos alimentos mais intensos e naturais. "Você pode acrescentar alecrim, louro ou tomilho para temperar a água", sugere Paola Lisboa.

6 - Acrescentar na hora de refogar alguns alimentos frescos: A criatividade conta muito na hora de preparar a sua refeição, por isso, inove nos alimentos e obtenha diferentes sabores em cada prato. "Você pode acrescentar ingredientes como palmito, azeitonas, alcaparras que trarão mais sabor e nutrientes para a sua alimentação saudável", destaca a nutricionista.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Ver mais: Alimentação saudável, Vitamina A, Vitamina C, Receitas com pouca gordura, Receitas light em calorias

Mais notícias com

Notícias: Abóbora

Como evitar o desperdício alimentar? Veja...

Como evitar o desperdício alimentar? Veja 6 dicas para aproveitar os alimentos

Evitar ou, pelo menos, tentar diminuir o desperdício dos alimentos no dia a dia é, além de um ato de conscientização ambiental, voltado aos conceitos da sustentabilidade, uma...

1 hora

Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado

Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado

Sopas quentinhas e inverno têm tudo a ver, não é mesmo? Durante a estação mais fria do ano, os pratos que ajudam a aumentar a temperatura do corpo são opções maravilhosas,...

Festa Junina: O que podemos comer? Veja 5...

Festa Junina: O que podemos comer? Veja 5 dicas para cuidar da sua alimentação!

"Olha a chuva... É mentira! Olha a cobra... É mentira!". Em meio às brincadeiras e pegadinhas das tradicionais danças em quadrilha, uma coisa é mais do que verdadeira: chegou a...

Safra de abril: Veja os principais alimen...

Safra de abril: Veja os principais alimentos orgânicos do mês e seus benefícios!

O ano passa rápido... Já estamos em abril! E, junto ao nosso querido quarto mês, temos climas mais amenos de outono, datas históricas e comemorativas, como a Páscoa, o...

Aproveitamento integral dos alimentos: 6 ...

Aproveitamento integral dos alimentos: 6 cascas mais nutritivas para a saúde!

Aproveitar as cascas dos alimentos pode ser mais benéfico do que você possa imaginar! Essa parte das frutas, verduras e legumes, muitas vezes jogadas fora, são ricas em...

Fevereiro chegou! Descubra 9 alimentos da...

Fevereiro chegou! Descubra 9 alimentos da safra para o mês do carnaval!

Quando falamos em fevereiro, logo lembramos do carnaval! É tempo de festa, animação e brilho nas ruas! E, além de toda a folia, o segundo mês do ano, embora mais curto que os...

Alimentos de janeiro: Conheça as melhores...

Alimentos de janeiro: Conheça as melhores frutas, legumes e verduras desse mês!

Janeiro. O primeiro mês do ano se destaca pelos dias ensolarados e de forte calor, mas, também, por sua poderosa safra de alimentos tropicais do verão. Algumas frutas, legumes e...

Alimentos de novembro: Frutas, legumes e ...

Alimentos de novembro: Frutas, legumes e verduras. Veja 9 opções para esse mês!

É hora de darmos boas-vindas para novembro! E nessa época, onde a primavera alcança seus melhores dias, escolher os alimentos da safra é uma sábia decisão para levar à mesa! O...

Menopausa: Veja como hábitos alimentares ...

Menopausa: Veja como hábitos alimentares saudáveis ajudam a aliviar os sintomas

Qual mulher não deseja passar pelo período da menopausa de forma natural, saudável e tranquila? Fase feminina de grandes mudanças físicas e hormonais, nem sempre é fácil assumir...

Alimentos de outubro: Descubra os 7 legum...

Alimentos de outubro: Descubra os 7 legumes que estarão em alta nesse mês!

Chegou o mês de outubro e, com ele, possibilidades incríveis para usufruirmos os melhores alimentos da época de primavera! Dentre os legumes, por exemplo, as opções da safra...

Últimas matérias