Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Carne assada com ricota orgânica e alho

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • ½ peça de Lagarto de terneiro ou novilho Taeq (+/- 600g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 cabeça de alho orgânico Taeq (60g)
  • 100g de ricota orgânica Taeq passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq

Ingredientes para o acompanhamento

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 1 caixa de tomate pêra orgânico Taeq (180g)
  • Folhas de manjericão orgânico Taeq a gosto (6g)

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Coloque a carne e a cabeça de alho em uma assadeira e regue com o caldo de carne.

Cubra com papel alumínio e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Retire a polpa do alho e amasse, junte com a ricota e tempere com o azeite, sal e pimenta.

Fatie a carne e coloque entre elas uma porção de pasta de ricota com alho.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomates cortados ao meio.

Tempere com sal e deixe no fogo por 2 minutos.

Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Sirva com a carne.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Carne assada com ricota orgânica e alho

1h Fácil 5 porções
Carne assada com ricota orgânica e alho

Cada corte de carne tem suas próprias características e ponto de preparo. O lagarto, por exemplo, é um dos melhores tipos para fazer uma deliciosa carne assada. Por isso, essa receita traz o melhor de todos os ingredientes, criando uma mistura harmoniosa, deixando qualquer um com água na boca!

 

 

Combina com