Ingredientes
Ingredientes para a carne
- ½ peça de Lagarto de terneiro ou novilho Taeq (+/- 600g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 cabeça de alho orgânico Taeq (60g)
- 100g de ricota orgânica Taeq passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
Ingredientes para o acompanhamento
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Coloque a carne e a cabeça de alho em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
Cubra com papel alumínio e asse até ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Retire a polpa do alho e amasse, junte com a ricota e tempere com o azeite, sal e pimenta.
Fatie a carne e coloque entre elas uma porção de pasta de ricota com alho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomates cortados ao meio.
Tempere com sal e deixe no fogo por 2 minutos.
Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Sirva com a carne.
Carne assada com ricota orgânica e alho
Cada corte de carne tem suas próprias características e ponto de preparo. O lagarto, por exemplo, é um dos melhores tipos para fazer uma deliciosa carne assada. Por isso, essa receita traz o melhor de todos os ingredientes, criando uma mistura harmoniosa, deixando qualquer um com água na boca!