Bolo de chá verde com limão

Fácil
1 hora
12 porções
Bolo de chá verde com limão

Nada combina melhor para um lanchinho da tarde, durante o trabalho, do que um bolo delicioso! E, se ele couber em sua dieta alimentar, fica ainda mais irresistível! Essa receita de bolo de chá verde com limão é, além de extremamente saborosa e muito leve, ela é saudável e repleta de nutrientes para a nossa saúde!

Conhecido por limpar e desintoxicar o organismo, assim como os sucos detox, o chá verde ajudar a queimar gorduras e acelerar o metabolismo, colaborando para o emagrecimento saudável, sendo um verdadeiro aliado da nossa digestão. Além disso, por ser rica fonte de substâncias antioxidantes, ele contém boa ação antiidade e antiinflamatória.

Sem contar os seus diversos benefícios estéticos, sobretudo para deixar a pele mais bonita, o chá verde também ajuda a proteger a saúde do coração, diminuindo as chances da formação de coágulos nas artérias e reduzindo o colesterol ruim.

Para enriquecer a receita em relação à proteínas, o famoso iogurte natural, que também é uma primordial fonte de probióticos, favorece a saúde e todo o sistema digestivo. Já a boa quantidade de cálcio presente nesse alimento, ajuda na proteção dos ossos, contra doenças como a osteoporose.

Por conta da presença da linhaça em seus ingredientes, esse bolo de chá verde com limão é também uma fonte rica de fibras, que potencializa os benefícios dessa substância. A linhaça é uma semente que, inclusive, contribui para o emagrecimento saudável, pois reduz naturalmente o acúmulo de gordura no corpo.

Veja abaixo a melhor forma de preparar esta delícia de bolo, ideal para um lanche ao mesmo tempo diferente, saudável e saboroso! Experimente. Você vai adorar!

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o chá, o iogurte, os ovos, o açúcar orgânico e o mascavo, a manteiga e a linhaça. Transfira para uma tigela, misture as farinhas, o fermento e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada e asse no forno preaquecido a 200° por 40 minutos aproximadamente ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva com frutas frescas.

Informação Nutricional 1 porção de 90g

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 139kcal 7%
Carboidrato 22g 7%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 4g 7%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 17mg 1%
Colesterol 35mg 12%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0mcg 0%
Cálcio 25mg 3%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais