Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Almôndegas de berinjelas com massa integral

Ingredientes

Ingredientes para as almôndegas

  • 1 berinjela média orgânica Taeq – 250g
  • 1 cebola média pequena orgânica Taeq – 120g
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca feita com pão Taeq – 40g
  • 1 colher (sopa) de azeite Taeq
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho

  • 3 tomates orgânicos Taeq picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite Taeq
  • 1 cebola pequena orgânica Taeq picada – 130
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão orgânico Taeq
  • Massa integral Taeq – 200g

Modo de preparo

Lave a berinjela e corte em cubos;

Coloque em uma assadeira, tempere com um pouco de sal e asse no forno preaquecido até murchar;

No processador, coloque a berinjela, a cebola e o azeite;

Quando tudo estiver processado, misture a farinha de pão e a pimenta;

Molde às almôndegas, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido por, aproximadamente, 25 minutos.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;

Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho homogêneo;

Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos;

Sirva com uma massa integral Taeq e decore com folhas de manjericão.

Vegano
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Almôndegas de berinjelas com massa integral

1h 30 Fácil 4 porções
Almôndegas de berinjelas com massa integral

Que tal preparar uma versão mais saudável da deliciosa almôndega? Para fazer essa receita liberada para veganos e vegetarianos, o segredo é trocar a tradicional carne moída pela berinjela – adicionando um pouco de cebola, pimenta e molho de tomate para garantir um sabor a mais. Já para acompanhar e completar o prato, a dica é apostar em um macarrão integral, que tem muito mais nutrientes e menos gorduras que a massa comum. Gostou da ideia? Então vem aprender a preparar a receita!

Combina com