Alimentos que curam: 10 benefícios da beterraba, rica em ferro, para sua saúde

A beterraba é, historicamente, um dos vegetais mais utilizados na gastronomia. Muito versátil e extremamente saboroso, esse tubérculo possui diversos nutrientes e propriedades medicinais que auxiliam o organismo, combatem e previnem várias doenças. Veja aqui 10 benefícios desse alimento para a nossa saúde!
A beterraba é, historicamente, um dos vegetais mais utilizados na gastronomia. Muito versátil e extremamente saboroso, esse tubérculo possui diversos nutrientes e propriedades medicinais que auxiliam o organismo, combatem e previnem várias doenças. Veja aqui 10 benefícios desse alimento para a nossa saúde!

Produto recomendado

Beterraba orgânica Taeq 600g

Beterraba orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Ingrediente principal do suco rosa, a beterraba é, historicamente, um dos vegetais mais utilizados na gastronomia em todo o mundo. Muito versátil e extremamente saboroso, esse tubérculo possui diversos nutrientes e propriedades medicinais, principalmente o ferro, que auxiliam o organismo, combatem e previnem doenças, como a anemia, por exemplo. Veja aqui 10 benefícios desse fabuloso alimento para a nossa saúde!

Além do ferro, a beterraba é fonte de vitaminas e proteínas e pode ser consumida em saladas cruas ou cozidas, em sopas ou tortas. Em forma de suco ela é utilizada para o tratamento de artrites e reumatismos. A nutricionista Caroline Siqueira explica os principais fatores nutricionais do alimento:

"A beterraba é fonte riquíssima de ferro, então funciona muito bem para pessoas com anemias específicas da falta desse nutriente. O que também caracteriza a beterraba é ser muito antioxidante, que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e ainda combate diversas doenças. Ela também é uma grande aliada do intestino, mas é sempre bom reiterar que, por ter boa quantidade de carboidratos, é necessário um consumo equilibrado e moderado. O excesso nunca é legal", disse a especialista, alertando, todavia, um cuidado extra que devemos ter no preparo do alimento:

"Na hora do cozimento da beterraba é importante jogar toda a água fora. Não é para reutilizar. Muita gente pensa que essa água é fonte de ferro, mas não é. Essa água é nociva à saúde, porque ela solta diversas enzimas que não fazem bem ao nosso organismo", destaca a profissional.

Veja os benefícios da beterraba para a saúde

- Ajuda na limpeza (desintoxicação) do organismo;

- Fortalecimento do sistema imunológico;

- Combate anemias relacionadas à falta de ferro;

- Manutenção dos tecidos cerebrais;

- Auxilia na formação dos ossos;

- Regula as funções musculares e nervosas;

- Previne problemas no baço e no fígado;

- Promove o descongestionamento das vias urinárias;

- Fortalecimento do sistema imunológico;

- Ajuda na produção de glóbulos vermelhos;

- Estimula a concentração.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um

Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um Leite de vaca, de cabra e de búfala não são iguais! Veja as vantagens de cada um

Quando falamos em leite instintivamente pensamos naquele que é produzido pela vaca. Mas, verdade seja dita, ele é apenas o de origem animal mais consumido no...

> Leia mais
Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate

Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate Alfarroba: substituto do cacau pode ser usado como alternativa ao chocolate

A alfarroba é o fruto da alfarrobeira, árvore originária do Oriente Médio e do Norte da África em uma região próxima ao Mar Mediterrâneo. Inclusive, na...

> Leia mais
Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los

Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los Gastronomia japonesa: conheça seus principais pratos e saiba por que consumi-los

Embora tenha se popularizado no Brasil, muita gente ainda torce o nariz só de pensar em provar comida japonesa simplesmente porque ela possui peixe cru no...

> Leia mais
Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana

Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana Os cuidados que devem ser tomados ao aderir à dieta vegana

O veganismo não se trata apenas de pessoas que decidiram não consumir mais produtos de origem animal, mas sim de indivíduos que possuem uma ideologia de...

> Leia mais
Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso

Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso Condimentos que emagrecem: veja 5 muito indicados para quem quer perder peso

Quem precisa perder peso sabe que para isso é necessário deixar comidas gordurosas e lado e passar a incluir alimentos mais naturais na dieta. O que muitos...

> Leia mais
Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa

Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa Conheça as diferenças e benefícios do mamão papaia e do formosa

Quando falamos em mamão nos referimos a uma fruta poderosa que traz diversos benefícios para a saúde. Inclusive, é um produto que em muitos países custa um...

> Leia mais
Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício

Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício Como aproveitar o bagaço no preparo dos alimentos e evitar o desperdício

Com o aumento no número de veganos no mundo o debate sobre a importância de ser sustentável se tornou cada vez mais atual. Afinal, quem opta por esse tipo de...

> Leia mais
Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta'

Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta' Você já ouvir falar no Slow Food? Entenda o que é o movimento da 'comida lenta'

Você já ouviu falar no Slow Food? Esse movimento, que pode ser traduzido por "comida lenta", foi fundado pelo jornalista italiano Carlo Petrini e vem...

> Leia mais
Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose

Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose Veja 7 receitas que podem ser consumidas por alérgicos ou intolerantes a lactose

Você sabe a diferença entre alergia e intolerância a lactose? De uma forma simplificada, quando alérgicos consomem a substância seu corpo apresenta alguma...

> Leia mais
Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa

Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa Conheça 10 tipos de chá que são ótimos digestivos e que você deve ter em casa

Muito associado a dias mais frios, o chá não apenas é perfeito para esquentar o corpo como também traz diversos benefícios para a saúde. Embora cada tipo...

> Leia mais