Alimentos de abril: Prepare sua listinha do mês com as melhores opções da safra

Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.
Abril é época de colheita de diversos alimentos muito importantes para a nossa alimentação. Manter uma dieta com as opções da safra é, além de muito mais econômico, a melhor maneira de obter nutrientes em seus estados naturais.

Abril, tradicionalmente, começa sua temporada com o "dia da mentira", no entanto, quando falamos em alimentos e suas colheitas, o mês, verdadeiramente, é uma das mais importantes safras do ano. O período, que acontece durante a estação de outono, é rico em diversas opções, fontes em nutrientes, e que potencializam ainda mais seus benefícios para o nosso consumo diário.

De uma maneira geral, o termo "safra" significa o período ideal de preparo do solo até a colheita de determinados alimentos, ou seja, é a época mais importante de produção natural de qualquer alimento. Mesmo com o desenvolvimento de novas técnicas agrícolas, onde é possível realizar o cultivo dos mais diversos grupos alimentares fora de suas épocas da safra padrão, quando os alimentos estão em seus plantios e colheitas na época certa proporcionam aumento da produtividade e melhoria considerável na qualidade do alimento. A nutricionista Cristiane Coronel explica os principais benefícios de optarmos pelos alimentos sazonais:

"Aproveitar a safra é muito importante em nossa alimentação, pois os alimentos brotam, crescem e amadurecem naturalmente sem necessidade de fertilizantes, ou seja, são livres de agrotóxicos. Quando estão em suas épocas, eles concentram mais sabor, potencializam nutrientes, como vitaminas e minerais. Além disso, economicamente falando, também é muito interessante, pois como a demanda da safra é alta, também o custo cai muito", destacou a profissional. Veja, abaixo, as melhores opções para você ingerir durante o mês de abril!

Anote aí: Principais alimentos da safra de abril

Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, mamão "formosa" e tangerina-cravo.

Legumes: Abóbora, abóbora-moranga, abobrinha brasileira, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame e tomate.

Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.

Pescados: Bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha.

* A Dra. Cristiane Coronel (CRN1-4551) é nutricionista clínica e esportiva funcional e disponibiliza o seu site para contato e outras informações: Corpo Nutri

Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais