Acelga recheada com frango, quinua e palmito ao molho sugo

Fácil
40 minutos
3 porções
Acelga recheada com frango, quinua e palmito ao molho sugo

Um delicioso almoço para a semana precisa ser leve, nutritivo, funcional e, claro, gostoso! Por isso, você não pode deixar de experimentar a nossa sugestão dessa semana: Acelga recheada com frango, quinua e palmito. Essa maravilha da gastronomia fit, além de ser super fácil de preparar, enriquece a alimentação com diversos nutrientes essenciais para o seu bem-estar! Experimente e se surpreenda!

A acelga é um vegetal extremamente benéfico para o nosso organismo. Fonte de poderosos antioxidantes, o consumo das folhas ajuda a combater doenças, a previnir o envelhecimento precoce das células e proporciona ossos e dentes saudáveis por ser rica em cálcio. Além disso, em sua composição, encontramos a presença do ferro, mineral responsável por combater a anemia e manter saudável o nosso sistema circulatório. A acelga, na receita, pode ser substituída por folhas de repolho, que também agregam benefícios à saúde.

O recheio é fonte de poderosos nutrientes!

Para rechear as folhas de acelga (ou de repolho), acrescentamos um dos superalimentos mais consumidos atualmente, a quinua. O grão é fonte de vitaminas, minerais, rica em proteínas e uma ótima opção para acrescentar na alimentação das crianças, já que ele auxilia no desenvolvimento infantil, além de ser altamente versátil e cair bem em diversas preparações.

Para completar o sabor, acrescentamos queijo minas padrão e palmito, dois "coringas" da culinária brasileira que caem super bem em qualquer composição. O queijo minas é fonte de vitaminas A, do complexo B e D, que ajudam a melhorar a imunidade e manter saudável a pele, cabelos e olhos! Já o palmito, atua em prol do nosso sistema digestivo, melhora a qualidade do sono e ajuda no controle do peso corporal, por ser rico em vitamina C, zinco e potássio.

Como não podemos nos alimentar sem a presença das proteínas, incluímos o peito de frango cozido, desfiado e temperado para agregar ainda mais sabor à receita. O frango é um tipo de proteína magra, fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo que atuam benefíciando a perda de peso, reduzindo o colesterol, auxilia o sistema imunológico e melhorando a saúde do nosso coração.

Molho de tomate com cenoura: delicioso e saudável

É hora de inovar na preparação e incluir a cenoura no seu tradicional molho de tomate, já que ele tem um lugar todo especial nesse prato. Acrescer a cenoura, é acrescentar nutrientes que só trarão benefícios para a sua saúde. Levando em consideração que o verão está chegando, a cenoura ajuda a manter o bronzeado saudável e duradouro graças a presença da substância betacaroteno, responsável por esse benefício.

Conseguiu enumerar quantos benefícios você poder ter incluindo esse prato no seu dia a dia? Corra para a cozinha, separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se surpreenda com tamanho sabor que a acelga recheada com frango, quinua e palmito podem trazer para a sua refeição!

Modo de preparo:

Escalde as folhas de acelga ou repolho. Escorra e reserve. Prepare a quinua de acordo com as instruções da embalagem. Misture o queijo, o palmito e o frango. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate, a cenoura e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar, bata no liquidificador, junto com o suco de laranja. Recheie as folhas de acelga com a quinua e feche como um pacote. Sirva a acelga com o molho. Por cima polvilhe a pimenta.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 517Kcal 26
Carboidrato 57g 19
Proteína 28g 37
Gorduras totais 20g 36
Gorduras saturadas 2,3g 10
Sódio 172mg 7
Colesterol 42mg 14
Fibra alimentar 4,5g 18
Vitamina A 780mcg 130
Vitamina D 0,2mcg 4
Vitamina C 8mg 18
Cálcio 242mg 24
Ferro 6g 43
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais