8 benefícios das frutas secas: elas regulam o intestino e até ajudam na dieta

Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam mais calóricas.
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>
Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação. No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam ma<span>is calóricas. </span>

Encontradas em pequenas embalagens nos supermercados ou a granel, as frutas secas como damasco, uva passas, ameixas, maça e tâmaras vão muito além do sabor. Elas fazem parte do quadro de alimentos que beneficiam a saúde porque têm um alto valor nutricional, trazem vantagens para o organismo e ainda podem ser aliadas na perda de peso quando consumidas da forma correta.

Muita gente usa as frutas secas para substituir aquele docinho quando está de dieta, mas é preciso ter cuidado. Apesar de deliciosas, as frutas secas não devem ser consumidas em excesso, já que possuem mais calorias que as frutas comuns. Isso porque elas passam por um processo industrial para eliminar a água contida nelas, o que concentra os açúcares naturais, tornando-as mais doces. Apesar disso, o processo também concentra os nutrientes e, por isso, as informações nutricionais permanecem intactas após a desidratação.

"Cheias de benefícios, saborosas e, melhor ainda, são ótimas opções para lanches intermediários por serem práticas e fáceis de levar na sua bolsa: algo que ajuda a não comer besteiras na rua. As frutas secas mais conhecidas são damasco, ameixas, uvas passas e tâmaras, cada uma tem o seu benéfico em particular. ", ressaltou a nutricionista Paola Lisboa.

As frutas secas também são conhecidas por darem um toque especial nas refeições, proporcionando um sabor agridoce, e uma das suas maiores vantagens é que elas estão disponíveis o ano inteiro. Outro ponto positivo é que esses alimentos geralmente têm validade de até 06 meses, sem a necessidade de manter na geladeira.

Confira 8 benefícios das frutas secas para seu organismo:

1. Algumas frutas secas como o damasco são ricas em vitamina A, o que é ótimo para a visão e reforça o sistema imunológico.

2. São extremamente ricas em vitaminas do complexo B (como B1, B2, B3, B6) e em ácido pantotênico, que é fundamental para o bom funcionamento do sistema neurológico.

3. São ricas em minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês, que desempenham funções estruturais e biológicas vitais para a manutenção da vida.

4. Algumas delas, como as ameixas, são ricas em fibras e ajudam a regular o intestino pelo seu poder laxativo.

5. Frutas secas como as uvas passas possuem função cicatrizante, ajudando no desenvolvimento dos glóbulos vermelhos e auxiliando no combate de doenças renais e até a anemia. Além disso elas ainda podem ajudar na prevenção da osteoporose.

6. Algumas frutas secas como as tâmaras podem ser boas para a pressão arterial, mas vale tomar cuidado por causa do valor calórico.

7. As tâmaras também são uma ótima fonte de energia imediata, sendo uma opção para o pós-treino de praticantes de atividade física.

8. Elas matam a vontade de comer doces sem fugir da dieta.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Receitas com tilápia: 6 opções saudáveis para aproveitar esse peixe no almoço

Receitas com tilápia: 6 opções saudáveis para aproveitar esse peixe no almoço Receitas com tilápia: 6 opções saudáveis para aproveitar esse peixe no almoço

Dentre os diversos tipos de peixes a tilápia merece um destaque especial em nossa alimentação. Extremamente saborosa, ela pode ser utilizada das mais...

> Leia mais
Alimentação vegana: saiba como substituir a carne no cardápio do dia a dia

Alimentação vegana: saiba como substituir a carne no cardápio do dia a dia Alimentação vegana: saiba como substituir a carne no cardápio do dia a dia

A filosofia de vida vegana é uma das práticas que mais cresce no mundo. Além da alimentação, que restringe totalmente o consumo de ingredientes de origens...

> Leia mais
Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso

Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso Obesidade: ciência aponta 14 novos fatores genéticos para o excesso de peso

A obesidade atinge milhões de pessoas no mundo e as causas são diversas: sedentarismo, má alimentação, histórico familiar... Por isso, cada vez mais, a...

> Leia mais
Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer

Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer Como liberar endorfina? Descubra 4 formas naturais para aumentar o seu prazer

Prazer tem nome: endorfina. Essa substância, que ativa naturalmente as melhores sensações de humor, adrenalina e disposição no nosso corpo, é uma fonte...

> Leia mais
Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia

Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia Receitas low carb: saiba como diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia

Você conta carboidratos na sua alimentação? A dieta "low carb", moda entre as pessoas que buscam perder uns quilinhos, pode sim ser uma alternativa saudável...

> Leia mais
Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia

Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia Vitaminas para o café da manhã: 4 receitas poderosas para começar bem o seu dia

Começar o dia com mais ânimo, disposição e energia depende essencialmente da qualidade do nosso café da manhã. A primeira refeição, feita após o longo...

> Leia mais
Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo?

Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo? Alimentação vegana: Por que essa prática alimentar cresce tanto no mundo?

O mundo está se "veganizando", sabia? Pois é, a ideologia que estimula a preservação de todos os animais, principalmente em nosso uso alimentar, cresce cada...

> Leia mais
Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã

Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã Receitas com tapioca: veja 4 opções funcionais para o seu café da manhã

Que tal começar o dia com um cardápio especial? Seja para um café da manhã reforçado ou para um brunch completo e saudável, a tapioca é o ingrediente que...

> Leia mais
Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação

Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação Você sabia? Descubra 6 curiosidades sobre a nossa alimentação

Nós somos aquilo que comemos. Isso é um fato. E, cada vez mais, estudos e análises da ciência nutricional comprovam a eficácia de seguirmos uma alimentação...

> Leia mais
Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora

Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora Cozinha prática: 8 receitas saudáveis e que podem ser feitas em menos de 1 hora

Que tal preparar o seu almoço ou jantar saudável do dia a dia em menos de 1 hora? Sim, 60 minutos são mais do que suficientes para quem não tem preguiça e...

> Leia mais