5 maneiras para otimizar o tempo na cozinha. Descubra como agilizar a sua vida!

Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum "Mestre-Cuca" para saber cozinhar, mas é necessário ter boa organização para otimizar o seu tempo na cozinha! Veja algumas dicas!
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum
Não é preciso ser nenhum

Cozinhar é um ato de amor, mas, que nem sempre temos o tempo necessário, ou que gostaríamos, para passar na cozinha. Os dias corridos, horários e obrigações da semana cobram da gente algumas soluções rápidas, simples e criativas, até mesmo quando falamos em nossa própria alimentação. Por isso, com organização, é possível otimizar o tempo na cozinha, sem perder a mão nas preparações!

Mais do que optar pela praticidade dos alimentos, alguns pequenos segredinhos culinários podem ajudar a facilitar as coisas na hora de preparar sua refeição. Segundo o chef de cozinha Bruno Barreto, manter a cozinha organizada é um dos primeiros passos:

"Imagine a seguinte cena: Você tem que fazer um jantar para a família toda hoje e está com pouco tempo de preparar as coisas. Para piorar a situação você precisa da sua tigela, mas não sabe onde ela está... Complicado, não é? Por essa e por outras, mantenha a cozinha sempre arrumada e organizada a fim de você saber onde se encontra cada utensílio ou ingrediente que irá usar. Isso pode poupar mais tempo do que você imagina", analisa o profissional que destaca outras dicas. Confira!

Como otimizar o seu tempo na cozinha?

1 – Leia com atenção a receita: Muitas vezes na pressa só "passamos o olho" e não lemos com atenção tudo o que deve ser feito na preparação. Esse é um passo importantíssimo, pois podemos nos programar certinho e com isso não perder tempo na hora de montar, preparar e servir.


2 – Esteja com a louça sempre limpa:
Nem todo mundo gosta de lavar a louça e muitas vezes isso pode se tornar uma tarefa cansativa (Principalmente depois de ficar horas na frente de um fogão). Sem contar que, muitas vezes, a louça suja na pia atrapalha algum espaço que você precisaria para fazer uma receita. Então, sempre tente ao máximo deixar toda a louça limpa para não ter problemas, e para te livrar de um cansaço desnecessário de sujeira depois.

3 – Adiante tudo o que puder preparar: Algumas vezes nos deparamos com receitas que nos pedem para fazer muitas coisas juntas, e no final de tudo fica meio complicado darmos conta sozinhos de tudo. Por isso, a melhor coisa a se fazer nessa hora, seria separarmos a receita. O chef Bruno Barreto explica:

"Pense que temos uma sopa de legumes para fazer no jantar. Ao invés de cortarmos tudo na hora, botar a água ou o caldo para ferver e só depois começar a sopa, por que não cortarmos tudo mais cedo e separarmos em potes para mais tarde? Poupamos tempo e esforço assim. A mesma coisa vale para preparações onde temos que deixar algo na geladeira até ter determinada consistência. Uma dica simples que pode lhe adiantar muito o seu trabalho", analisa o profissional.

4 – Estude a receita: Um dos grandes segredos para deixar o seu prato perfeito é saber exatamente de tudo. Técnicas, tempo de preparação, montagem e finalização são passos que podem deixar sua receita um sucesso. Estude sempre qualquer preparação que for fazer, pois ali podemos nos deparar com técnicas que nunca usamos antes, tempos que temos que programar bem, montagens e finalizações complicadas que precisaremos ter bastante atenção para executar da melhor maneira possível.

5 – Conheça o tempo da sua cozinha: Outro passo necessário quando cozinhamos qualquer coisa, é saber o tempo e a potência de nossos eletrodomésticos, como o forno micro-ondas. "Muitas vezes pegamos uma receita que está escrito 1 hora a 200ºC em um forno pré aquecido, por exemplo, quando fazemos no nosso forno esse tempo pode diminuir ou até aumentar. Cada eletrodoméstico tem um tempo e uma potência diferente, por isso é sempre bom sabermos qual é a nossa para não cometer erros", finaliza o profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos Enxofre: como esse mineral necessário ao corpo deixa pele e cabelo mais bonitos

Afinal, enxofre é bom para que? Embora ele seja lembrado pelo seu cheiro forte e por estar presente nas camadas mais profundas da terra, esse mineral também...

> Leia mais
Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas Páprica doce ou picante: saiba por que adotar o condimento em suas receitas

Talvez você associe a páprica, doce ou picante, à culinária indiana, já que diversas especiarias vieram de lá. Ou então à Hungria, onde o ingrediente é...

> Leia mais
Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto Jambo ajuda a evitar diversas doenças! Conheça todas as vantagens desse fruto

Encontrado facilmente na região Norte do país, poucos sabem que jambo não é originalmente brasileiro, mas sim asiático. E embora o nome em geral esteja...

> Leia mais
Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão Ginkgo biloba: as propriedades medicinais dessa planta que é símbolo no Japão

Você conhece a fitoterapia? Essa prática é conhecida por utilizar as plantas como medicamento ao invés de optar pelos remédios produzidos pela indústria....

> Leia mais
Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos Para quem tem pressa: 10 lanches práticos que ficam prontos em até 15 minutos

Na correria do dia a dia muita gente acaba pulando refeições simplesmente por acreditar que não possui tempo para preparar nada. Só que isso não é nada...

> Leia mais
Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar Xilitol é saudável? Descubra se esse adoçante é uma boa alternativa ao açúcar

É difícil encontrar quem não goste de um bom doce. Mesmo quando a pessoa possui um paladar mais voltado para o salgado em geral ela ainda aprecia uma...

> Leia mais
Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não...

> Leia mais
Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável Aprenda a incluir alimentos termogênicos na dieta e emagreça de forma saudável

Quem nunca evitou comer determinado alimento porque ele é "ruim para a digestão"? O problema é muita gente acaba confundindo comidas indigestas com as que...

> Leia mais
Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá...

> Leia mais
Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns Qual panela é melhor? Saiba as vantagens e desvantagens dos tipos mais comuns

Como já dizia a música de Sérgio Reis, "Panela velha é que faz comida boa". Mas será mesmo? É muito comum escutarmos que as feitas de barro são as melhores...

> Leia mais