Banana

Banana

Nomes populares: Banana, pacoba, pacova, inajá.

Nome científico: Musa ssp.

Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes presentes na banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas. Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal. Também é rica em fibras dietéticas, o que ajuda bastante na digestão. Além disso, ajuda no fortalecimento dos ossos por causa do Cálcio e do Magnésio presentes. Como é rica em Ferro, previne a anemia já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem o benefício de reduzir estresse e depressão e melhora a visão graças a Vitamina A e ao betacaroteno. Ainda contém diversos outros sais minerais como Manganês, Zinco, Fluoreto.

Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros. Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a manter uma sensação de saciedade e seu baixo índice calórico ajuda uma pessoa a manter a forma. Além de crua, pode ser preparada frita, cozida e assada, também podendo ser adicionada a batidas com leite e com cereais matinais. A adição de aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. É excelente também consumir banana após atividades físicas por repor os nutrientes.

Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra. Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais. O que as diferencia é o sabor, aroma e textura. Além de ser consumida, a banana e a bananeira têm um uso medicinal. As flores da árvore podem ser usadas para bronquite e quando cozidas para ajudar a diabetes. As folhas, em compressas, podem também auxiliar quando há queimaduras.

Todas as Fotos
As vitaminas são grandes opções para repor nutrientes no café da manhã. Veja boas combinaçõe para incrementar sua bebida matinal
As vitaminas são grandes opções para repor nutrientes no café da manhã. Veja boas combinaçõe para incrementar sua...
A ansiedade pode dar vontade de comer, por isso, é importante manter a mente calma e um cardápio saudável, rico em fibras alimentares
A ansiedade pode dar vontade de comer, por isso, é importante manter a mente calma e um cardápio saudável, rico em...
É possível fazer um almoço ou jantar gourmet gastando pouco? Claro que é! Com boas escolhas e muita criatividade o seu prato ficará incrível
É possível fazer um almoço ou jantar gourmet gastando pouco? Claro que é! Com boas escolhas e muita criatividade o...
As saladas são opções perfeitas para criarmos pratos mais coloridos e sofisticados. Elas podem acompanhar receitas ou servir de prato principal
As saladas são opções perfeitas para criarmos pratos mais coloridos e sofisticados. Elas podem acompanhar receitas ou...
O primeiro passo é sempre dar preferência aos alimentos da safra. Eles estão mais baratos e ainda são mais gostosos e nutritivos
O primeiro passo é sempre dar preferência aos alimentos da safra. Eles estão mais baratos e ainda são mais gostosos e...
Você não precisa usar muitos ingredientes para sofisticar um prato. A simplicidade também é um característica gourmet
Você não precisa usar muitos ingredientes para sofisticar um prato. A simplicidade também é um característica...
Capriche nos temperos, na união de doces com salgados, para deixar o seu prato irresistível
Capriche nos temperos, na união de doces com salgados, para deixar o seu prato irresistível
Abuse das cores para deixar o seu prato mais bonito e dar água na boca só de olhar
Abuse das cores para deixar o seu prato mais bonito e dar água na boca só de olhar
Por que não juntar o útil ao agradável e aumentar a sua ingestão de fibras saboreando sobremesas deliciosas? Veja 6 boas opções
Por que não juntar o útil ao agradável e aumentar a sua ingestão de fibras saboreando sobremesas deliciosas? Veja 6...
O ano começa com ótimas opções de alimentos para a nossa saúde. Veja quais são os alimentos da safra de janeiro e os seus benefícios
O ano começa com ótimas opções de alimentos para a nossa saúde. Veja quais são os alimentos da safra de janeiro e os...
A abóbora é um dos melhores alimentos da safra de janeiro. Ela é rica em vitaminas que fortalecem e dão energia ao organismo
A abóbora é um dos melhores alimentos da safra de janeiro. Ela é rica em vitaminas que fortalecem e dão energia ao...
O agrião é outro vegetal que se destaca em janeiro. A pequena folha é fonte de vitaminas e minerais
O agrião é outro vegetal que se destaca em janeiro. A pequena folha é fonte de vitaminas e minerais