Frango

Nome científico: Gallus gallus domesticus

Uma dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa-por ser muito menos gorduroso e calórico-para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.

Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada. Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral. De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.

Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes. O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos. Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação. Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.

Informação nutricional

Informação nutricional - Porção de 100 g (sem pele)
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 125 Kcal 6%
Carboidrato 0 g 0%
Proteína 20 g 27%
Gorduras totais 5 g 9%
Gorduras saturadas 1,50 g 7%
Gorduras trans 0 g **
Sódio 61 mg 2%
Colesterol 52 mg 17%
Fibra alimentar 0 g 0%
Ferro 0,80 mg 6%

Notícias: Frango

Últimas matérias

Todas as fotos - Frango